• 点赞

学做反激开关电源-2

上次学做小功率(<15W)反激开关电源成功后用于批量生产了,这大大增加了我的信心,这次做了一款功率较大的(>=50W)反激开关电源,也是经典UC384反激电路,可能是本人运气比较好,焊好电路后通电试验也是一次性成功,达到使用目的。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
学习了
ltjltjltj
LV.1
Y电容才一个,应该是不用认证的,学习了.
我目前在做一款35W,售价20RMB
zxhcdm
LV.2
@电源测试中
我目前在做一款35W,售价20RMB
我做的这款材料成本大约要15元左右
人参果
LV.4
我重来不相信什么运气。楼主平时下了很多功夫学习吧。
zxhcdm
LV.2
@人参果
我重来不相信什么运气。楼主平时下了很多功夫学习吧。

嗯,从1986年16岁开始对电子感兴趣并开始学习直到现在还未停止学习。

运气是指这次做板焊接完通电就一次性成功而没有炸管!

lxg105
LV.2
赞一个;
我也开即学习了,向你学习!
@zxhcdm
嗯,从1986年16岁开始对电子感兴趣并开始学习直到现在还未停止学习。运气是指这次做板焊接完通电就一次性成功而没有炸管!
炸机可以学到东西
zxhcdm
LV.2
开关电源与功能板合二为一,形成了完整的样品,试做20套小批量,测试老化
hylylx
LV.9
这可不是什么好事,必须打击一下楼主。
LV.7
@hylylx
[图片]这可不是什么好事,必须打击一下楼主。
还是觉得玩LLC的过瘾些
dy-WzCZCUt7
LV.1
大哥很强,但是仔细对照原理图看了下布线,有几个地方的走线顺序是不是得注意一下,有的电容都没起到作用
zhenxiang
LV.10
@zxhcdm
开关电源与功能板合二为一,形成了完整的样品,试做20套小批量,测试老化[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
你做这电源你都不用考虑输出纹波的吗,输出就一个电容,电流回路也没考虑。整流过来直接就到连接器了
@zxhcdm
嗯,从1986年16岁开始对电子感兴趣并开始学习直到现在还未停止学习。运气是指这次做板焊接完通电就一次性成功而没有炸管!
向老师傅致敬
chuchuda
LV.1
UC384?有这个芯片
ZFTS.
LV.1

我想知道那个变压器是怎样设计的?