• 点赞

怎么样测试节能灯关键部件的温度?

怎么样测试节能灯关键部件的温度?如三极管的温度又是多少才算是理想的?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
开花
LV.4
市场上有一种数字式温度计,探头是热电耦,软线.可以把探头装到整灯里.大概100多点RMB.
wjhq1026
LV.4
@开花
市场上有一种数字式温度计,探头是热电耦,软线.可以把探头装到整灯里.大概100多点RMB.
你有测过的具体数据吗?上次我测了一个韩国30W的样品,三极管的温度在60多左右,是在250V点了1个多小时再测的数据,你说这算不算高呀?
开花
LV.4
@wjhq1026
你有测过的具体数据吗?上次我测了一个韩国30W的样品,三极管的温度在60多左右,是在250V点了1个多小时再测的数据,你说这算不算高呀?
我们一般不测的,只要能通过环境100度的高温试验就算合格了.如果装整灯后三极管只有60度,那是比较好的,因为灯丝产生的小环境温度大概就有5、60度了.
奶茶
LV.2
@wjhq1026
30W用的是13005吗?我觉得是应该看温升的,13005温升25--30度之间比较正常.
兵哥
LV.6
@奶茶
30W用的是13005吗?我觉得是应该看温升的,13005温升25--30度之间比较正常.
请问是在环境温度有那么高吗?
wjhq1026
LV.4
@开花
我们一般不测的,只要能通过环境100度的高温试验就算合格了.如果装整灯后三极管只有60度,那是比较好的,因为灯丝产生的小环境温度大概就有5、60度了.
那你们做这个灯的要求也有点高了,100度呀,我到过深圳的中电,他的产品也不错的,但也只做了55度的高温8小时老化!
aaronqian
LV.4
@开花
請問如作壽命測試,需要何種環境和條件.
需測試哪些參數.
謝謝!
linjj112
LV.1
@开花
可以介绍这款温度计厂家吗?
我也想买个用用!温度测的准吗??
开花
LV.4
@wjhq1026
那你们做这个灯的要求也有点高了,100度呀,我到过深圳的中电,他的产品也不错的,但也只做了55度的高温8小时老化!
100度我们只是在试验阶段做的,生产线只作高低压老化.
开花
LV.4
@linjj112
可以介绍这款温度计厂家吗?我也想买个用用!温度测的准吗??
我是在杭州电子市场买的,上面没有厂家地址.
你可以去电子市场问问看.
有两种精度的,测量范围可以从-75度到750度,只要更换不同的探头就行了.精度0.1的大概115元,0.01的没买,大概200左右吧,记不清了.
qiuwh
LV.1
@wjhq1026
你是用什么测的?