• 点赞

反激开关电源求解?

有谁知道反激开关电源初级匝数是怎样计算的?
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
人参果
LV.4
论坛里找找。

你做几V几A

你打算用什么变压器磁芯

变压器骨架槽宽多大

东圣
LV.1
我只想要计算工式
@东圣
我只想要计算工式

由最大磁通密度可以求出最小匝数,由最大电流密度可以求出最大匝数,可以在二者之间选择一个合适的匝数。

Npmin的特殊情况为临界模式r=2,Don=0.5。

东圣
LV.1
@boy59
[图片]由最大磁通密度可以求出最小匝数,由最大电流密度可以求出最大匝数,可以在二者之间选择一个合适的匝数。Npmin的特殊情况为临界模式r=2,Don=0.5。
非常感谢大哥的馈赠,麻烦帮忙注解下各符号代表什么,小弟功底浅。
东圣
LV.1
@boy59
[图片]由最大磁通密度可以求出最小匝数,由最大电流密度可以求出最大匝数,可以在二者之间选择一个合适的匝数。Npmin的特殊情况为临界模式r=2,Don=0.5。
非常感谢大哥的馈赠,麻烦帮忙注解下各符号代表什么,小弟功底浅。
东圣
LV.1
@boy59
东圣
LV.1
@boy59
东圣
LV.1
@boy59
东圣
LV.1
@boy59
东圣
LV.1
@boy59
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
最大匝数和最小匝数我懂,输入电压和反射电压也懂,Ae面积项用什么单位不懂,剩下的也不懂。
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
最大匝数和最小匝数我懂,输入电压和反射电压也懂,Ae面积项用什么单位不懂,剩下的也不懂。
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
Don好像是占空比,那么r是什么?
@东圣
Don好像是占空比,那么r是什么?
占空比Don,电流纹波率r(r=2临界模式,r<2连续模式),最大磁通密度Bmax(0.1T~0.4T,根据材料、工作频率选取),最电流密度Jmax(2A~10A/mm2根据散热条件选取),窗口系数Ku(0.3~0.5),磁芯截面积Ae(mm2),窗口面积Aw(mm2)。
东圣
LV.1
@boy59
占空比Don,电流纹波率r(r=2临界模式,r
谢谢!工式里没有频率参数,难道工作频率50k和100k一样吗?
@东圣
谢谢!工式里没有频率参数,难道工作频率50k和100k一样吗?
fs是开关频率
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
误以为是反射电压了
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
Aw和Ipk这两项是什么,最后一个问题,谢谢!
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
看漏了,Aw有了,是Ipk没有
@东圣
Aw和Ipk这两项是什么,最后一个问题,谢谢!
Aw是窗口面积(绕铜线的),Ipk是初级峰值电流。
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
谢谢,真主保佑你!
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
正激开关电源也能用这个工式吗?不好意思,多一问。
@东圣
正激开关电源也能用这个工式吗?不好意思,多一问。
Npmin公式也能用,取r=2。Npmax会有点偏差。
东圣
LV.1
@东圣
我只想要计算工式
谢谢,学到了
陈振瓷
LV.1
峰值电流乘以初级感量再除以磁芯截面积乘以初级圈数载乘以磁通量(0.25到0.3之间)
东圣
LV.1
@陈振瓷
峰值电流乘以初级感量再除以磁芯截面积乘以初级圈数载乘以磁通量(0.25到0.3之间)
谢谢关照
LV.1
@boy59
请问频率的单位是HZ还是KHZ?
LV.1
@boy59
还有输入电压取最大值还是最小值?
@楼
还有输入电压取最大值还是最小值?
频率单位是Hz,输入电压可以用Vinmin,非DCM时Vinmin*Dmax=Vinmax*Dmin