• 点赞

双管正激电路可以用2110驱动吗?

可以采取这种方式来驱动双管正激电路吗?

全部回复(51)
正序查看
倒序查看

2110不可以驱动双管正激,原因是双管正激是两个管子同时开通和关断 ,这样的话上管自举不了。

2110可以驱动半桥

办法总是有的!
人参果
LV.4
可以驱动,把低端反相。
人参果
LV.4
可是高端失效。
@人参果
可以驱动,把低端反相。
这样能行?
hmy123456
LV.6
反向就行了吗
MC-power
LV.4
给芯片输出用两路隔离辅助供电,或者想办法让举起来
人参果
LV.4
@人参果
可以驱动,把低端反相。
单独加路隔离电源到上臂。
@水乡电源
2110不可以驱动双管正激,原因是双管正激是两个管子同时开通和关断,这样的话上管自举不了。2110可以驱动半桥
如果上管不用自举方式供电,而用隔离电源供电呢?
@人参果
单独加路隔离电源到上臂。
我就是这样干的,结果上下管都有波形,但问题是不知道这样干原理上对不对。
@MC-power
给芯片输出用两路隔离辅助供电,或者想办法让举起来
嗯,我用的就是双电源隔离供电
人参果
LV.4
@人参果
可以驱动,把低端反相。
都是驱动,为啥一定要按套路出牌。能驱动,这就是结果。
@水乡电源
2110不可以驱动双管正激,原因是双管正激是两个管子同时开通和关断,这样的话上管自举不了。2110可以驱动半桥
使用过最新的碳化硅MOS吗
@水乡电源
双管正激能自举驱动的芯片已经问世了!
@zhiyiyunmeng
使用过最新的碳化硅MOS吗
没有呀,实验室条件太差了
@firefox886
是吗,大佬求科普
@水乡电源
下管开通前,将上管自举电容接地充电,然后关闭充电回路,之后上管同时打开,不就可以自举?

按下图,即可驱动双管正激,肯定没有问题,某进口电源就是这么做的,只需要一路+15V供电

@firefox886

希望不要独立供电。

独自供电的话,大把芯片能做。

@firefox886
下管开通前,将上管自举电容接地充电,然后关闭充电回路,之后上管同时打开,不就可以自举?

每个周期,你用手去接一次,充一次电吗?

双管正激,变压器驱动,没毛病。

@世界真奇妙
按下图,即可驱动双管正激,肯定没有问题,某进口电源就是这么做的,只需要一路+15V供电[图片]

星哥来看看,上面这个图上管怎么举起来?高端和VCC共用一路15V能行?

除非除非把4007断开,另加一路浮地和15V供电,

@水乡电源
星哥来看看,上面这个图上管怎么举起来?高端和VCC共用一路15V能行?除非除非把4007断开,另加一路浮地和15V供电,

MOS管S极和下MOS管D极接变压器初级,MOS管S极对地和MOS管D极对+V,分别接续流二极管

工作原理

1、第一个脉冲时,VB零电压,MOS管上断下通,变压器初级两端零电压,VS拉零,VB充电+15V

2、第二个脉冲时,VB+15V,MOS管上、下都通,占空比小于50%,MOS管上、下都断时,变压器初级续流,VS拉零,VB充电+15V

3、第三个脉冲时,重复第二个脉冲的过程

@世界真奇妙
上MOS管S极和下MOS管D极接变压器初级,上MOS管S极对地和下MOS管D极对+V,分别接续流二极管工作原理1、第一个脉冲时,VB零电压,MOS管上断下通,变压器初级两端零电压,VS拉零,VB充电+15V2、第二个脉冲时,VB+15V,MOS管上、下都通,占空比小于50%,MOS管上、下都断时,变压器初级续流,VS拉零,VB充电+15V3、第三个脉冲时,重复第二个脉冲的过程
这个图肯定不行,你们看一下,NCL30125的工作时序吧!水版主,不需要你手按的,你的手没那么快!
@水乡电源
希望不要独立供电。独自供电的话,大把芯片能做。

能说一下都有哪些吗?我找的几个都是需要变压器驱动的

@世界真奇妙
按下图,即可驱动双管正激,肯定没有问题,某进口电源就是这么做的,只需要一路+15V供电[图片]
这个图我也试过但是上管一直没波形
@路飞的哥哥
这个图我也试过但是上管一直没波形

这个图是我在一个进口电源上看到的,图没错,电源也可以正常工作,工作原理我也说明白了。

要否定这个图,就要说出原理上的缺陷。

@世界真奇妙
这个图是我在一个进口电源上看到的,图没错,电源也可以正常工作,工作原理我也说明白了。要否定这个图,就要说出原理上的缺陷。
原理上可以讲通,但是要好几个周期才能举起来,而且上管会比下管热很多!
@firefox886
原理上可以讲通,但是要好几个周期才能举起来,而且上管会比下管热很多!

1、量一下VB对VS的电压是不是大于12V,如果小于12V,你用的器件可能有质量问题

2、MOS管DS极两端和变压器两端不能加RC

@世界真奇妙
我做的双管正激,mos管,变压器从不加吸收!为什么上会比下管热呢?因为你这样自举了,上管的开通,关断都比下管滞后,下管关断后,上管就短路变压器了,明白没有?
@firefox886
这个图肯定不行,你们看一下,NCL30125的工作时序吧!水版主,不需要你手按的,你的手没那么快![图片]

这个图在另一个贴子有人做过,不行,星哥,还记得吗?你还叫那个人慢慢举