• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 我司是方案商,提供给客户使用,但在licence数量控制上感觉有点难以控制,有好的方法吗?

我司是方案商,提供给客户使用,但在licence数量控制上感觉有点难以控制,有好的方法吗?

我司是方案商,提供给客户使用,但在licence数量控制上感觉有点难以控制,有好的方法吗?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
小帆儿
LV.5
您好 您说的这种应用需求很明显,是需要硬件来参与进去的,建议加密芯片
@小帆儿
您好您说的这种应用需求很明显,是需要硬件来参与进去的,建议加密芯片
加密芯片如何和软件结合呢? 是不是没有载体呢?
lckabcd
LV.1
使用方案的硬件商,主板加入芯片即可,只是芯片的功能掌握在方案手中,由方案上提供的
邓女士
LV.5
哦 这样的话,软件没有加密芯片就不能正常使用,通过加密芯片来掌控软件的使用数量,这种思路不错啊
zntsbkhhh
LV.2
明白了。原来是这个意思。真是没有解决不了的问题啊,
BLoun
LV.5
@zntsbkhhh
明白了。原来是这个意思。真是没有解决不了的问题啊,
 还有个问题,就是这种软硬件交互的机制是什么? 采用什么样的方案才好呢?
方案有很多,比如认证加密,编程加密,相对来说,licence控制最好安全性好,避免使用方和竞品方破解
@miniminimini
方案有很多,比如认证加密,编程加密,相对来说,licence控制最好安全性好,避免使用方和竞品方破解
卖软件就是这样,不控制合作方就会滥用,而自己却收不到钱的。
114W1
LV.5
@人称福爷
卖软件就是这样,不控制合作方就会滥用,而自己却收不到钱的。
从方案来说,认证和编程哪种更好?
Hex315
LV.5
@114W1
从方案来说,认证和编程哪种更好?
肯定是能编写程序的加密芯片,这种好像专业术语叫算法移植吧 
@Hex315
肯定是能编写程序的加密芯片,这种好像专业术语叫算法移植吧 
具体讲讲,好在什么地方?
小帆儿
LV.5
@IIIIIIIIIIIIIII
具体讲讲,好在什么地方?
 加密芯片,有几个功能,例如,存储数据、存储程序等,编程的话就意味着有程序在芯片中运行
邓女士
LV.5
这样是不是 结合更紧密,安全性更好呢?
lckabcd
LV.1
@邓女士
这样是不是结合更紧密,安全性更好呢?
肯定是啊,保护程序的方法 最好是将程序能分离保护,软件和加密芯片分离保护,鸡蛋不放在一个篮子中嘛
114W1
LV.5

听起来不错,有什么加密芯片能满足这种加密需求呢?

@114W1
听起来不错,有什么加密芯片能满足这种加密需求呢?
国内做得比较好的就是凌科芯安了,技术支持售后等也很好,有的公司没有太多的支持能力,所以就很难用上这种方式方法
BLoun
LV.5
@人称福爷
国内做得比较好的就是凌科芯安了,技术支持售后等也很好,有的公司没有太多的支持能力,所以就很难用上这种方式方法
是国产的吗?不会受到其它因素影响吧
你想多了,这个是国产的,不受影响
Hex315
LV.5
那样最好,省得总有这方面那方面的影响,花钱还受气,不好!
@Hex315
那样最好,省得总有这方面那方面的影响,花钱还受气,不好!
期待国产的产品越做越好,这样开发也方便些
BLoun
LV.5
@IIIIIIIIIIIIIII
期待国产的产品越做越好,这样开发也方便些
好的我要好好保存,留待以后参考