您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

驱动波形怎么会这样啊?
阅读: 3003 |  回复: 24 楼层直达

ansamdavid
电源币:0 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:110
LV5
营长
我用SG3525做的逆变器,MOS是IRF1404,由于没加反馈,空载电流有630MA,示波器测得波形如附件,波形的下拉比较厉害,而且两只MOS的温升也不一样,一只温温的,另一只有点烫手,而且3525也有点温升,很纳闷,请高手帮忙看看!!
标签 驱动
浪人阿兵
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:74
LV5
营长
看看5V驱动电压是不是不一致?看看频率多少?是多大功率的产品?静态电流偏大.再看看是否有反馈?
ansamdavid
LV5
营长
两只MOS的驱动波形基本一致,频率是30K,没加反馈,而且MOS也没加散热器.
浪人阿兵
LV5
营长
驱动电压多少?你产品功率多大?
浪人阿兵
LV5
营长
小功率产品那要看看变压器了
ansamdavid
LV5
营长
变压器应该不是主要问题,因为我原先调试好的,后来才出问题的.
ansamdavid
LV5
营长
电压是12V的,功率300W,我传的波形是MOS的G 极
浪人阿兵
LV5
营长
你传的是后级输出的波形啊?
浪人阿兵
LV5
营长
这种波形以前见多了..
ansamdavid
LV5
营长
正常吗?
我就是奇怪两只MOS上的温度怎么会有这么大的差别,而驱动波形却是基本一致.
浪人阿兵
LV5
营长
正常的.由于你线路的影响.只要满载110%的负载时直到过温保护.如果不烧机.看看两MOS管温度差多少??
浪人阿兵
LV5
营长
天哪!300W为什么不加反馈?你的风机直接接在12V输入端?
ansamdavid
LV5
营长
本来加了的,整流的管子被烧了,现在还没买来,所以后面部分没加,想先找找问题出在哪里.
ansamdavid
LV5
营长
驱动波形有这么大的下拉正常吗?如果正常我就往下试了,负载还没带过呢!!
浪人阿兵
LV5
营长
不正常
ansamdavid
LV5
营长
那就是了,这才是我的主要问题啊,是什么原因造成了驱动波形的下拉呢?
浪人阿兵
LV5
营长
我要下班了,明天再聊吧.
ansamdavid
LV5
营长
好的.
浪人阿兵
LV5
营长
IR1404算是很好的场管了.这样看来肯定是3525的原因或反馈的原因.
hbzjcjw
电源币:37 | 积分:0 主题帖:92 | 回复帖:1927
LV10
司令
变压器重做,一切OK
浪人阿兵
LV5
营长
厉害!你早应该断开后级.甚至把变压器拆掉.看波形是否正常了.哈哈~~~
ansamdavid
LV5
营长
我后来加回去了,还是这样啊.
浪人阿兵
LV5
营长
什么加回去了??
ansamdavid
LV5
营长
加我QQ吧:3409992
整流二极管和电解
鹫峰之鹰
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:114
LV5
营长
3525供电内阻大,造成电压下跌,芯片供电端并个销大些电解试试.
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006