• 点赞

驱动波形怎么会这样啊?

我用SG3525做的逆变器,MOS是IRF1404,由于没加反馈,空载电流有630MA,示波器测得波形如附件,波形的下拉比较厉害,而且两只MOS的温升也不一样,一只温温的,另一只有点烫手,而且3525也有点温升,很纳闷,请高手帮忙看看!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/104471217228655.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
看看5V驱动电压是不是不一致?看看频率多少?是多大功率的产品?静态电流偏大.再看看是否有反馈?
这种波形以前见多了..
@浪人阿兵
看看5V驱动电压是不是不一致?看看频率多少?是多大功率的产品?静态电流偏大.再看看是否有反馈?
两只MOS的驱动波形基本一致,频率是30K,没加反馈,而且MOS也没加散热器.
@ansamdavid
两只MOS的驱动波形基本一致,频率是30K,没加反馈,而且MOS也没加散热器.
驱动电压多少?你产品功率多大?
@ansamdavid
你传的是后级输出的波形啊?
@浪人阿兵
这种波形以前见多了..
正常吗?
我就是奇怪两只MOS上的温度怎么会有这么大的差别,而驱动波形却是基本一致.
@浪人阿兵
小功率产品那要看看变压器了
@浪人阿兵
电压是12V的,功率300W,我传的波形是MOS的G 极
ansamdavid
LV.5
@浪人阿兵
小功率产品那要看看变压器了
变压器应该不是主要问题,因为我原先调试好的,后来才出问题的.
@ansamdavid
正常吗?我就是奇怪两只MOS上的温度怎么会有这么大的差别,而驱动波形却是基本一致.
正常的.由于你线路的影响.只要满载110%的负载时直到过温保护.如果不烧机.看看两MOS管温度差多少??
@浪人阿兵
正常的.由于你线路的影响.只要满载110%的负载时直到过温保护.如果不烧机.看看两MOS管温度差多少??
天哪!300W为什么不加反馈?你的风机直接接在12V输入端?
ansamdavid
LV.5
@浪人阿兵
驱动波形有这么大的下拉正常吗?如果正常我就往下试了,负载还没带过呢!!
@ansamdavid
正常吗?我就是奇怪两只MOS上的温度怎么会有这么大的差别,而驱动波形却是基本一致.
IR1404算是很好的场管了.这样看来肯定是3525的原因或反馈的原因.
@ansamdavid
驱动波形有这么大的下拉正常吗?如果正常我就往下试了,负载还没带过呢!!
不正常
ansamdavid
LV.5
@浪人阿兵
天哪!300W为什么不加反馈?你的风机直接接在12V输入端?
本来加了的,整流的管子被烧了,现在还没买来,所以后面部分没加,想先找找问题出在哪里.
@ansamdavid
我要下班了,明天再聊吧.
ansamdavid
LV.5
@浪人阿兵
不正常
那就是了,这才是我的主要问题啊,是什么原因造成了驱动波形的下拉呢?
ansamdavid
LV.5
@浪人阿兵
我要下班了,明天再聊吧.
好的.
hbzjcjw
LV.10
@浪人阿兵
IR1404算是很好的场管了.这样看来肯定是3525的原因或反馈的原因.
变压器重做,一切OK
@hbzjcjw
变压器重做,一切OK
厉害!你早应该断开后级.甚至把变压器拆掉.看波形是否正常了.哈哈~~~
ansamdavid
LV.5
@浪人阿兵
厉害!你早应该断开后级.甚至把变压器拆掉.看波形是否正常了.哈哈~~~
我后来加回去了,还是这样啊.
@ansamdavid
我后来加回去了,还是这样啊.
什么加回去了??
ansamdavid
LV.5
@浪人阿兵
什么加回去了??
加我QQ吧:3409992
整流二极管和电解
3525供电内阻大,造成电压下跌,芯片供电端并个销大些电解试试.