• 点赞

关于SG3525的A、B相输出波形存在180度相位差

大家好,最近我用SG3525做了一个同步buck电源,其中分别使用它的A、B相接到一个半桥驱动器的上下2个信号输入端。

虽然电压ok的 但是发现波形完全不对

如上图所示,手册上还说AB是互补方波 ,这完全那不是那回事啊 

是不是我这里只能用其中一相输出,然后用带死区的半桥mosfet驱动来实现上下桥互补呀?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
哪里不对呢
st.you
LV.9
规格书传上来看看,3525是对称的占空比可调方波,互补是你自己猜测的吧?
SG3525的输出是两路占空比相同相位相差180的方波,不互补。
positrons
LV.1
@hylylx
哪里不对呢
嗯 我以为它的两路输出互补,实际上并不是这样
positrons
LV.1
@st.you
规格书传上来看看,3525是对称的占空比可调方波,互补是你自己猜测的吧?
嗯,确实到了AB输出后就不是互补的了,我准备用其中一路然后给能互补输出的mosfet驱动IC带动半桥。好像用UCC3843更适合?
positrons
LV.1
@川理学子
SG3525的输出是两路占空比相同相位相差180的方波,不互补。
嗯,是我搞错了
@positrons
嗯,是我搞错了[图片]
你的频率多少?不高的话40~60K可以将其中一路输出接到IR2104的输入端,2104的输出就是互补的了。
positrons
LV.1
@川理学子
你的频率多少?不高的话40~60K可以将其中一路输出接到IR2104的输入端,2104的输出就是互补的了。
150kHz 频率低了电感个头很大 暂时准备只用其中一相输出 后面加IR2104做。
st.you
LV.9
@positrons
嗯,确实到了AB输出后就不是互补的了[图片],我准备用其中一路然后给能互补输出的mosfet驱动IC带动半桥。好像用UCC3843更适合?
TL494可能更合适。