• 点赞

正负电压转正负电压怎么实现?

我现在有+-80V,需要+-20V,正负两端要平衡,-20由-80取,+20由+80 取。正的很好实现,这个负没想到一个简单的好办法。不知有没有大神知道,望指点一下
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
有很多方法可以实现。
hy317
LV.1

如果是线性降压应该好实现,如果是DCDC的话需要找相应的芯片才行。

线性降压可以初步降压后用7920实现,根据负载情况搭来配降压电路

fysh
LV.5
正咋实现负就咋实现
luck_gfb
LV.7
要求不是很明确,如果只是实现一个电压,可以用电阻分压,不知道负载情况,没办法给出建议。
追风210
LV.2
@luck_gfb
要求不是很明确,如果只是实现一个电压,可以用电阻分压,不知道负载情况,没办法给出建议。
负载不大,有500mA就够了,DCDC对于负压就是升压了吧,把-80升到-20,但是没找着这样芯片,没这么高耐压。
ta7698
LV.9
@追风210
负载不大,有500mA就够了,DCDC对于负压就是升压了吧,把-80升到-20,但是没找着这样芯片,没这么高耐压。
从80V到20V,500mA要消耗30W的功率,发热可观哦,电路和正电压差不多,如用分立元件做,把调整管改成PNP管子,其外围电路作相应的改变。
追风210
LV.2
@ta7698
从80V到20V,500mA要消耗30W的功率,发热可观哦,电路和正电压差不多,如用分立元件做,把调整管改成PNP管子,其外围电路作相应的改变。[图片]
能不能用正电压的DCDC芯片来做呢,一般非隔离芯片都是可以高压降到24V,那我可以相对-80把0电压降到-20V,另外单独用分压给芯片供电。暂时没芯片,有空试试。觉得原理没问题