• 点赞

求助山东产某豆电动汽车充电机R3R4的阻值开关管Q2控制芯片的型号?

前不久买了一辆山东产的新大洋知豆牌二手 半年不到电动车突然不充电 拆开车载充电机发现PFC开关Q2管子烧段腿 并联在继电器的R3R4发黑看不清色环 Q2是26NM60N R3R4烧的无从下手 控制Q2小板上的8脚芯片贴片电阻炸个坑看不清具体型号 芯片上只能看到中间那行字204PIOR S搜不到此芯片的具体型号 也查不到嘉钰充电机的资料 至此陷入困境
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.9
并联在继电器常开触点的应该是软启动电阻,用两只25-50K,3W电阻可以替代,此处原理是:上电初期,继电器不吸合,高压电容通过R3,R4限流充电,避免大电流冲击,待电容充电饱和,继电器吸合同时电源启动。至于8脚APFC芯片是什么型号,我也不了解。
芯片最上面是1**S   **烧黑看不见    中间是204P   下面是CU6X1     IR公司的    那么究竟1**S来控制2NM60N的呢?12年的板子
LV.9
@洛阳单身大哥哥
芯片最上面是1**S **烧黑看不见  中间是204P 下面是CU6X1  IR公司的  那么究竟1**S来控制2NM60N的呢?12年的板子
可能是IR的1150S,贴片8脚功率因素校正控制芯片。
LV.9
@洛阳单身大哥哥
芯片最上面是1**S **烧黑看不见  中间是204P 下面是CU6X1  IR公司的  那么究竟1**S来控制2NM60N的呢?12年的板子
一般PFC炸管,有可能是后面的DC-DC部分功率管击穿造成,在修复好PFC前一定要检查DC-DC的功率管有没击穿或者其他情况。
@11455355
好像是带S总共4位数的型号   
glf680409
LV.8

嘉钰充电机 还真有车子用?付款超级烂。

@glf680409
嘉钰充电机还真有车子用?付款超级烂。
老哥   车上带的啥牌子买车时侯y也不知道呀   坏了才知道嘉钰牌的   现在关心是图纸原件型号问题
LV.9
@glf680409
嘉钰充电机还真有车子用?付款超级烂。
嘉钰的我倒没见过实物,其他品牌拆修过几个,国内有两个牌子新能源汽车充电机产品很烂:杭州铁成,北京嘉昌机电。易烧易爆管。
glf680409
LV.8
@11455355
嘉钰的我倒没见过实物,其他品牌拆修过几个,国内有两个牌子新能源汽车充电机产品很烂:杭州铁成,北京嘉昌机电。易烧易爆管。
杭州铁成 我合作了10年了。没出什么抬诉呀。他们占有量还不错呢
glf680409
LV.8
把芯片图片拍上来
LV.9
@glf680409
杭州铁成我合作了10年了。没出什么抬诉呀。他们占有量还不错呢
杭州铁成给江淮IEV配套了一批DC-DC和充电机,故障率不低,我帮人修过炸管机,拆开内部工艺布局惨不忍睹,跟台达电源的充电机裸比,天差地别!到4S店保修期内换下来的码了一堆,不下20台。跟4S师傅沟通,也确定铁成充电机坏的多,质保期内外很多更换充电机总成的。
@glf680409
把芯片图片拍上来
拍了  不知道咋回事 就是上传不了     转到上传界面图片发白没反应
奇怪了  为啥我的上穿不了图片呢    一点照片就发白  灰蒙蒙的  没反应
大神们  ku快过来帮帮忙  这个8脚贴边IC 到底有可能是1_ _S 啊  中间两个空填个数呗!
不要沉啊  兄弟们帮忙出出主意啊
1150s  能用1153s   直接代替么    不用改动其它外围原件吧
1150s  能用1153s   直接代替么    不用改动其它外围原件吧
@11455355
老哥  请教一下   IR1153s可以直接代替IR1150s 么   外围原件也不用改动?
@11455355
老哥  请教一下   IR1153s可以直接代替IR1150s 么   外围原件也不用改动?
@glf680409
把芯片图片拍上来
@11455355
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#