• 点赞

SG3525做的24V转220V遇到的一些困惑

本人新手照着别人用SG3525做了一个24转220V的逆变电源,调试的时候输出电压不稳定,①输出会随着输入电压的变化而变动,输入24输出220,输入28输出240,输入20输出208的样子,感觉很奇怪的,这样反馈没用吗。②稍微加点载电压也会往下掉

有大佬能帮我看看问题出在哪吗?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
反馈回路的问题,试试把反馈回路的电阻改变一下看看有无改善
把R17慢慢加大看看。
WTEOer
LV.1
@lingyan
反馈回路的问题,试试把反馈回路的电阻改变一下看看有无改善
谢谢,找到问题了,az431替换tl431忘记看引脚封装了,1.2脚互换的
WTEOer
LV.1
@xzszrs
把R17慢慢加大看看。
谢谢,找到问题了,az431替换tl431忘记看引脚封装了,1.2脚互换的
weishao
LV.2
图片好模糊
@weishao
图片好模糊

输入走线这么小,你这个多少瓦啊?还有元件布局有待改善,低压端大电流线路尽可能大,

而且一般会敷铜, 高低压尽可能拉开距离。

lp3861052
LV.2

反馈不是应该接SG3525的1和2脚吗?16脚应该是芯片基准电压5V?

但是我看你原理图是接了16脚采样电压反馈?

为什么还可以正常呢,请解释哈小白

@lp3861052
反馈不是应该接SG3525的1和2脚吗?16脚应该是芯片基准电压5V?但是我看你原理图是接了16脚采样电压反馈?为什么还可以正常呢,请解释哈小白
此电路反馈不用3525内部的运放,所以不反馈到1.2脚,而是直反馈回芯片的第9脚,接16脚的电阻只是个上拉电阻。
WTEOer
LV.1
@chenyifeng198010
输入走线这么小,你这个多少瓦啊?还有元件布局有待改善,低压端大电流线路尽可能大,而且一般会敷铜,高低压尽可能拉开距离。
主要是给电容充电用的,充电时有100W的样子,大多数时候待机负载一般只有10瓦,输入多数都是2.5mm的正反两面走线,一盎司的铜应该够了,主要板子大小局限
次级电流那个运放时做带载开环用的吗
WTEOer
LV.1

请教各位大佬,在调试中发现输出驱动A和B的占空比不一样导致外侧一边管子U3很烫,示波器黄色的是OUTB,占空比始终1.5左右,蓝色OUTA随输入输出正常变化,频率35K的样子,试过把两个开关管拆掉,A与B的占空比都是45%正常,用全新的器件焊了第二块板子,也一样,请问大佬们知道什么原因吗?

mkkop
LV.2
@WTEOer
终于遇到把问题原因说出来的了,赞一个
最近学习了寿版2000W逆变器,前级推挽也是用SG3525片子。分享一下个人收获https://www.dianyuan.com/bbs/2483269.html