• 点赞

120V输入,28V输出。功率3kw 非隔离buck方案

各位前辈大家好,我最近需要做一个低成本的电源 要求如标题所示。 

现在我有2种选择: 1.单片机控制的buck电路  2.LTC3895 这种高电压输入的同步buck控制器。

但是单片机得自己加各种保护,LTC3895成本高 一片好几十。 还有没有什么别的方案呢?

不知道用辅助电源跟普通低压buck控制器供电,然后buck控制器进行降压是否行得通?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
效率有没有要求?
positrons
LV.1
@chenyingxin7610
效率有没有要求?
没有太大要求,不过是越高越好啦效率低了又得加强散热
随便拿个pwm芯片都能做
晶丰,士兰微,等等做LED芯片厂家都有
positrons
LV.1
@星夜电器
随便拿个pwm芯片都能做
很多PWM芯片得输入电压只有几十伏呀,先用辅助电源先降压给pwm芯片供电 然后再用pwm带buck降压?
positrons
LV.1
@星夜电器
晶丰,士兰微,等等做LED芯片厂家都有
我看了一下士兰微的dc-dc,150V输入的都是内置mosfet功率蛮小呀 是我没找到?
非隔离的轻松97+
positrons
LV.1
@firefox886
非隔离的轻松97+
这位大哥有推荐的电源管理芯片吗?
3525,3825,494等等都可以实现!
非隔离BUCK,拿个PWM芯片加一个半桥驱动器就可以了,哈哈哈。
positrons
LV.1
@firefox886
3525,3825,494等等都可以实现!
我这个的输入是150v呀,要先用LNK306DN这种大输入小功率的电源管理芯片降压给3525供电吧?
positrons
LV.1
@川理学子
非隔离BUCK,拿个PWM芯片加一个半桥驱动器就可以了,哈哈哈。
一般的pwm芯片没有这么高的输入电压,是前面再加一个降压就行了吗
肯定需要辅助电源的啊,这个辅助电源从电感上取也可以。
positrons
LV.1
@川理学子
肯定需要辅助电源的啊,这个辅助电源从电感上取也可以。
我只准备在buck同步整流后面放一个电感这时候控制器都没工作没办法取电压呀。是另外加一个电感吗
@positrons
我这个的输入是150v呀,要先用LNK306DN这种大输入小功率的电源管理芯片降压给3525供电吧?
用三极管自已做一个线性稳压,启动成功后从后面的续流电感上加一个绕组取电,同时把前面的线性稳压关闭了。
ruohan
LV.9
@positrons
我只准备在buck同步整流后面放一个电感这时候控制器都没工作没办法取电压呀。是另外加一个电感吗

3kw功率这么大啊,

不是有个帖子做过这种吗,494 双相的,

positrons
LV.1
@ruohan
3kw功率这么大啊,不是有个帖子做过这种吗,494双相的,
关键字是啥你还记得吗?我搜了一下”494 3kw“翻了好几页都没看到呀
positrons
LV.1
@firefox886
用三极管自已做一个线性稳压,启动成功后从后面的续流电感上加一个绕组取电,同时把前面的线性稳压关闭了。
找到了一个例子,多谢
positrons
LV.1
@firefox886
这个辅助线圈是和buck电路的主电感绕到一个铁心上?
@positrons
这个辅助线圈是和buck电路的主电感绕到一个铁心上?
ruohan
LV.9
@positrons
关键字是啥你还记得吗?我搜了一下”4943kw“翻了好几页都没看到呀
positrons
LV.1
@ruohan
[图片]
学习了