• 点赞

我司是开发智能锁的,想知道如何做下产品加密保护呢?

我司是开发智能锁的,想知道如何做下产品加密保护呢?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
智能锁保护的话,是保护什么? 防盗版吗?还是数据保护
邓女士
LV.5
防盗版啊肯定是,数据有什么保护的?
小帆儿
LV.5
@邓女士
防盗版啊肯定是,数据有什么保护的?
了解下加密芯片吧,现在用的越来越多了
lckabcd
LV.1
@小帆儿
了解下加密芯片吧,现在用的越来越多了
用的多会不会和mcu一样,被破解了啊
一看就不懂了吧,哪里有那么容易,加密芯片安全性远远高于主控
BLoun
LV.5
@miniminimini
一看就不懂了吧,哪里有那么容易,加密芯片安全性远远高于主控
是不是只要是加密芯片就可以,有什么区别没
114W1
LV.5
@BLoun
是不是只要是加密芯片就可以,有什么区别没
区别很大,不同方案有不同的保护效果
@114W1
区别很大,不同方案有不同的保护效果
具体说说啊 怎么个不同方案,洗耳恭听 
LV.1
@人称福爷
具体说说啊怎么个不同方案,洗耳恭听 
保护程序的话,最好还是选择能够编程的产品,安全性好
Hex315
LV.5
@15001399892
保护程序的话,最好还是选择能够编程的产品,安全性好
 我了解到一种认证方式,认证和编程 哪个好 ?
@Hex315
 我了解到一种认证方式,认证和编程 哪个好 ?
因为认证点在主控mcu里面,认证有局限性,局限性就是主控不被破解
lckabcd
LV.1
@IIIIIIIIIIIIIII
因为认证点在主控mcu里面,认证有局限性,局限性就是主控不被破解
我咋感觉这么费啊,认证方案保证主控不被破,那用加密芯片还有什么用?
114W1
LV.5
@lckabcd
我咋感觉这么费啊,认证方案保证主控不被破,那用加密芯片还有什么用?
也不是这么说,认证还是有用处的,只是对于研究主控的高级破解者来说,效果不好
Hex315
LV.5
@114W1
也不是这么说,认证还是有用处的,只是对于研究主控的高级破解者来说,效果不好
那编程呢?mcu端被破解是不是也有同样问题
@Hex315
那编程呢?mcu端被破解是不是也有同样问题
这种不一样啊,以LKT4304为例,如果做了编程(官方说法叫算法移植),那么编程的程序就与加密芯片结合了,即便是主控中也没有这些的
LV.1
@人称福爷
这种不一样啊,以LKT4304为例,如果做了编程(官方说法叫算法移植),那么编程的程序就与加密芯片结合了,即便是主控中也没有这些的
我想想?是不是意味着 程序被分离保护了?
邓女士
LV.5
我明白了,鸡蛋不放在一个篮子里,对吧?破解mcu就不够了
小帆儿
LV.5
@邓女士
我明白了,鸡蛋不放在一个篮子里,对吧?破解mcu就不够了
那加密芯片自身安全性如何呢?
BLoun
LV.5
@小帆儿
那加密芯片自身安全性如何呢?
加密芯片环境比较封闭,mcu面临的在线调试等方法,对加密芯片行不通,因此难以破解获取的 
zntsbkhhh
LV.2
@BLoun
加密芯片环境比较封闭,mcu面临的在线调试等方法,对加密芯片行不通,因此难以破解获取的 
哦,调试方法很少,所以外接很难探测内部数据程序,是这个意思吧  
zntsbkhhh
LV.2
@BLoun
哦,调试方法很少,所以外接很难探测内部数据程序,是这个意思吧  
没错,lkt是国产的好像,方案安全性厉害
#回复内容已被删除#