• 点赞

高压输入电源这样能行吗

各位大虾,你们好!
1:公司给了我一个80-800DC输入、12V输出的25W电源,我计划用双管反激、40kHz、Dmax=0.7,能行吗?
2:要求输出短路的工耗小于3W,能达到吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
做难
LV.4
@江湖电源
做难
可以用正激!
zvcg
LV.6
关注
难做!
renad
LV.4
都在说很难,因为大家没有做过.这种电源最高输入与最低输入比值大,占空比变化大.前一段做了200W,300~800VDC输入电源,也是用双管反激,说说我的理解:
   1.Dmax=0.7会造成变压器驱动电路的设计困难.建议小于0.5.
   2.让电源低端输入时工作在连续模式,高端输入时工作在断续模式.
   3.工作频率或以做66K或100K.没必要太低.
   4.效率0.85应问题不大.短路功率小于3W没问题,但我用了初级峰值电流保护电路,短路时电源工作在间歇状态.次级限流也可以达到.我用UC3845,驱动电路用了12mm的磁环,波形不错,效率0.89(24V,9A).
hk_steve
LV.4
@renad
都在说很难,因为大家没有做过.这种电源最高输入与最低输入比值大,占空比变化大.前一段做了200W,300~800VDC输入电源,也是用双管反激,说说我的理解:  1.Dmax=0.7会造成变压器驱动电路的设计困难.建议小于0.5.  2.让电源低端输入时工作在连续模式,高端输入时工作在断续模式.  3.工作频率或以做66K或100K.没必要太低.  4.效率0.85应问题不大.短路功率小于3W没问题,但我用了初级峰值电流保护电路,短路时电源工作在间歇状态.次级限流也可以达到.我用UC3845,驱动电路用了12mm的磁环,波形不错,效率0.89(24V,9A).
你高压双管反激用什么管
@hk_steve
你高压双管反激用什么管
应该没问题.功率不是很大.
pacay
LV.5
可以考虑双管正激,3A电流限制