• 点赞

全桥开关电源烧功率管和输出电感有关系吗?

做了个2000瓦全桥电源,老是烧开关管,最大只能到40安(25V),用的EE70变压器,频率32KHZ,原级7.25mH(28圈1mm*4根),次级4+4圈1mm*14根(中心GND)输出电感1.8mH,测别人的电源只有几十uH,不知道是不是这个原因烧开关管的?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
输入电压多少,输出电压多少?你的原边28匝怎么来的?你的B值多少?用的什么磁芯?别人用的什么磁芯?
输出电感太大了吧
zsx097
LV.1
可能电路结构有问题。
@zsx097
可能电路结构有问题。

我猜测楼主是没APFC的,

如果真是这样的话,楼主的变压器算错了,楼主的EE70变压器,如果是EE70B的磁芯,那所有匝数应该减半,如果有APFC那就不是这样。

另外输出电感只要几uH~10几uH,不是1.8mH

BG4GKL
LV.1
@水乡电源
我猜测楼主是没APFC的,如果真是这样的话,楼主的变压器算错了,楼主的EE70变压器,如果是EE70B的磁芯,那所有匝数应该减半,如果有APFC那就不是这样。另外输出电感只要几uH~10几uH,不是1.8mH

简单电源,芯片494没有做APFC,输出电感大有可能不行。最多24V60A,到50-60A电压0-1.2V下降。

BG4GKL
LV.1
@jlh213
输入电压多少,输出电压多少?你的原边28匝怎么来的?你的B值多少?用的什么磁芯?别人用的什么磁芯?

输入电压310V,输出电压24V?你的原边28匝怎么来的?你的B值?用的EE70磁芯?别人用的EE50磁芯?