您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

自制tl431电源 空载就烧431 请大家来帮帮我
阅读: 820 |  回复: 13 楼层直达

铁蛋儿
电源币:0 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:2
LV1
士兵

QQ截图20160321155901  【活动进行中……】礼遇感恩节!参与顶楼  免费送仪器

QQ截图20160321155901   【风采汇】参与有奖!获奖作品分享大赛

前几天做了一个tl431可调电源 只要空载 调压到12v左右 就会烧掉431 换一个 还是这样 不知道什么原因 请大家解答一下 谢谢 谢谢 谢谢

标签 TL431
love-
电源币:56 | 积分:11 主题帖:1 | 回复帖:37
LV4
连长
TL431电流过大功耗超标了
铁蛋儿
LV1
士兵
我怀疑是不是电路的问题
铁蛋儿
LV1
士兵
我也记得有的电路上面说的 空载时 电流全部流过431
love-
电源币:56 | 积分:11 主题帖:1 | 回复帖:37
LV4
连长
帮你改一下电路吧:取消倍压整流部分,R1接到30V,其值取3.6k,场管改用一只小功率npn三极管和一只低压大功率npn三极管复合连接成达林顿管代替,这样就ok.
铁蛋儿
LV1
士兵
我回去搞搞试试 谢谢
st.you
电源币:105 | 积分:30 主题帖:29 | 回复帖:1576
LV9
军长
R1换大一点,估计是431的功耗大了。C4去掉
铁蛋儿
LV1
士兵
谢谢
铁蛋儿
LV1
士兵
我按你说的方法改了一下电路 完美解决 非常感谢
jlh213
电源币:38 | 积分:15 主题帖:7 | 回复帖:233
LV6
团长
431的耐压值也就三十几V,虽然经过了2K的电阻,但是仍然不满足431的耐压要求的,电压击穿了!
铁蛋儿
LV1
士兵
谢谢
zsx097
电源币:70 | 积分:10 主题帖:0 | 回复帖:41
LV3
排长
电路结构有问题。
ta7698
电源币:1005 | 积分:1 主题帖:44 | 回复帖:2290
LV9
军长
电压超过431的耐压
czlxqj
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:59
LV4
连长
设法将C3上的电压降到12V ,增大R 1的阻值
前几天做了一个tl431可调电源 只要空载 调压到12v左右 就会烧掉431 换一个 还是这样 不知道什么原因 请大家解答一下 谢谢 谢谢 谢谢
*回复内容:
该帖有赏
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006