• 点赞

UCC26412 深度CCM工作模式求助

大虾好,我在使用UCC24612时,设计在CCM模式,但我发现IC没有办法识别CCM模式,导致每次驱动都是小于VTHV'GOFF(典型值9mV)才关闭,这样再由于关断延时越50nS,就会导致输出电压反向时,驱动不能及时关断,导致副边有几十ns交叉共通,效率低下。。副边MOS试过更换不同的型号,让原边MOS导通之时刻,副边电流乘以Ron大于50mV,但时这样只会导致交叉共通更严重,没有任何改善。。请问如何解决。急急~ 图18在50mV之前关断是我想要的效果。实际效果确实图17,Vds要达到VTHVGOFF才能关掉 。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lzpiiei
LV.5
up!!!!!!!!!!!!!!
UCC24612工作不是识别什么CCM模式的,芯片工作只是看VDS电压,关断电压一直是-9mV,这个-50mV是指在CCM很深的时候,芯片会触发不到降低驱动电压的条件(为了更快的关断MOS管),所以看之前周期智能调节这个阈值到-150mV。共通肯定会有的,但是你这个太大了,你另外一个通道是原边的驱动信号吗?
lzpiiei
LV.5
@云飞扬123
UCC24612工作不是识别什么CCM模式的,芯片工作只是看VDS电压,关断电压一直是-9mV,这个-50mV是指在CCM很深的时候,芯片会触发不到降低驱动电压的条件(为了更快的关断MOS管),所以看之前周期智能调节这个阈值到-150mV。共通肯定会有的,但是你这个太大了,你另外一个通道是原边的驱动信号吗?
黄色的是原边的,“共通”一定会有?那损耗很大啊。目前共通时间是50nS左右
@lzpiiei
黄色的是原边的,“共通”一定会有?那损耗很大啊。目前共通时间是50nS左右
这种同步整流的控制方式肯定会有共通的,只是大小问题,类似于MPS的6908,只要共通不是很大,效率不会影响很多,但是要特别注意VDS的电压尖峰。目前市场上也有一些其它的方法,比如PI的,它可以原副边通信的这种就可以不存在共通。你这个共通时间太长了,你看看Layout是不是按照TI这颗芯片规格书上要求的,还有你原边开通感觉太慢了吧,目测开通时间有200多纳秒,你可以把这个调快点试试。
lzpiiei
LV.5
@云飞扬123
这种同步整流的控制方式肯定会有共通的,只是大小问题,类似于MPS的6908,只要共通不是很大,效率不会影响很多,但是要特别注意VDS的电压尖峰。目前市场上也有一些其它的方法,比如PI的,它可以原副边通信的这种就可以不存在共通。你这个共通时间太长了,你看看Layout是不是按照TI这颗芯片规格书上要求的,还有你原边开通感觉太慢了吧,目测开通时间有200多纳秒,你可以把这个调快点试试。
慢一点就是为了减小共通,快的话没有效果

老哥,问题解决了吗?我也遇到同样的问题

刚进入连续模式的时候-----正常,但继续加大负载进入深度ccm模式以后就成下图的样子了。

黄色同步mosfet VDS   ,蓝色是驱动波形,(pcb布局是严格按照推荐的方式布局的),还有之前也用过其他厂家类似IC 都有同样的问题!!!