• 点赞

求5v,2A电源方案

早上好,各位,我想做一个5v,2a的电源嵌入最近的板子中,由于第一次做电源,不怎么懂,还希望各位指导,变压器我选择EE1310的,等会我会截图变压器的参数,就下面的变压器也不知道怎么接线,有3个绕组,还希望各位发个电路图,元件的参数要有

还有,要求成本尽量低一点,谢谢各位了,N1应该是初级绕组,N2是次级绕组,N3是什么的,谢谢了

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
N3也是次级,不过是给PWM芯片供电用的。还有就是你的N1最好分2次绕制(两次绕着的匝数一样),第一次绕38(或37)匝,绕在最里面,第二次绕38(37)匝,绕在最外面,N2和N3绕在最外面与最内面之间。还有就是每个绕组最好能绕整层,比如说N1最里面:第一层19匝,第二层19匝,最外面:第一层19匝,第二层19匝。等等的吧

N3是辅助供电绕组

c20160526
LV.1
@jlh213
N3也是次级,不过是给PWM芯片供电用的。还有就是你的N1最好分2次绕制(两次绕着的匝数一样),第一次绕38(或37)匝,绕在最里面,第二次绕38(37)匝,绕在最外面,N2和N3绕在最外面与最内面之间。还有就是每个绕组最好能绕整层,比如说N1最里面:第一层19匝,第二层19匝,最外面:第一层19匝,第二层19匝。等等的吧
这是我去淘宝上面买库存,卖家给我的资料,没法实现你说的绕组
c20160526
LV.1
@ymyangyong
N3是辅助供电绕组
由于这是淘宝卖家提供的资料,你有没有上面具体方案
PowersHUA
LV.3
你确定EE13可以做到10W吗?