• 点赞

ap4320恒压恒流控制器

各位早!

次级恒压恒流控制器我们多用BCD的AP4320,个人感觉这个芯片的环路不太好调试,两个比较器输出共用一个脚(5pin)相互间多少有点影响,不像AP4310的CC/CV环路相互分开。

还有如图中的C2电容(optional),这个一般会加吗,加多大? 在环路中启什么作用?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xw0241115
LV.5

帖子没人回啊, 难道大伙很少人用AP4320 ?

看一下上圖: 兩組OP輸出並聯, 其實內部各有一組PNP電晶體, 以共射極方式連接

你會覺得難調可以將回饋補償R3,R5 拿掉, 保留C1, C3 用單及點方式讓速度放緩

另外, 你電路上有錯誤, PIN2應該與Pin4 應該連接在一起(假設PIN4沒有連接電阻)因為你電路接法會造成極性錯誤, CC 調整不到...

xw0241115
LV.5
@juntion
[图片]看一下上圖:兩組OP輸出並聯,其實內部各有一組PNP電晶體,以共射極方式連接你會覺得難調可以將回饋補償R3,R5拿掉,保留C1,C3用單及點方式讓速度放緩另外,你電路上有錯誤,PIN2應該與Pin4應該連接在一起(假設PIN4沒有連接電阻)因為你電路接法會造成極性錯誤,CC調整不到...

juntion,我这个电路图是AP4320的推荐接法 1 (application 1), 它的Rss恒流电阻在pin 1 4脚间采样,所以应该不会错。另外C2电容一般选择多大呢?

我建议 100pf~330pf, 你的意见呢?

@xw0241115
 juntion,我这个电路图是AP4320的推荐接法1(application1),它的Rss恒流电阻在pin14脚间采样,所以应该不会错。另外C2电容一般选择多大呢?  我建议100pf~330pf,你的意见呢?

地不同點, 採樣的起始點會不同, 誤差也會不同

至於C2 那是在做開機瞬間OCP延遲, 如果不是輸出接很大電容, 則可接可不接, 至於容值, R6阻值越大,  C值則可以越小

这个方案调好没有,后面是怎么解决的,求学习。