• 点赞

PWM与半桥驱动器

我是个在校学生,有一个问题前来咨询各位大神问题。

题目:采用STM32单片机出两路200KHz的PWM波,经过半桥驱动器,驱动两路MOS管或者IGBT,再经过高频变压器升压15~20倍左右,带动超声探头。

问题:请问有什么可以选择的半桥驱动器么,MP18024行么?如果不行各位有什么推荐么?还有,谢谢大家了。

还有,大家对这个题目有哪些自己的见解?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zsx097
LV.1
有图吗?MP18024是什么东西?
@zsx097
有图吗?MP18024是什么东西?

是一种半桥驱动器,如果不用半桥驱动器,貌似也可以。您能给我推荐一个推挽电路么?mosfet的,谢谢啦。

咸牛扎
LV.3
@咿呀咿呀
是一种半桥驱动器,如果不用半桥驱动器,貌似也可以。您能给我推荐一个推挽电路么?mosfet的,谢谢啦。
有一款IR2111你可以看看,我没用过只是见过。也是半桥驱动,自带死区的那种。
@咸牛扎
有一款IR2111你可以看看,我没用过只是见过。也是半桥驱动,自带死区的那种。
大哥,半桥驱动器可以驱动推挽电路吗?半桥驱动器原理是什么啊,数据手册都是英文,看了半个小看吐了
咸牛扎
LV.3
@咿呀咿呀
大哥,半桥驱动器可以驱动推挽电路吗?半桥驱动器原理是什么啊,数据手册都是英文,看了半个小看吐了[图片]

数据手册不用每个字都看,快速扫下去找关键信息,就像做英语阅读理解一样。比如你想知道它是如何工作的,有时候并不需要文字说明,找到内部结构图或者给的波形图就能快速理解。我在立创上找到的一个数据手册,啥都不看直接往下翻,找到了这张图:

很明显,这里看得出来由IN一个脚控制HO和LO的输出。

再往下翻:

波形很明确了,HO波形是与IN相同的,而LO是IN翻转后的波形。而HO、LO输出电平大小可以从第一张图看出来由VB和VS决定。就两张图可以直接明白这款芯片是否满足你的控制需求。

至于推挽如何驱动,你可以先去百度查一查工作原理应该能理解

@咸牛扎
数据手册不用每个字都看,快速扫下去找关键信息,就像做英语阅读理解一样[图片]。比如你想知道它是如何工作的,有时候并不需要文字说明,找到内部结构图或者给的波形图就能快速理解。我在立创上找到的一个数据手册,啥都不看直接往下翻,找到了这张图:[图片]很明显,这里看得出来由IN一个脚控制HO和LO的输出。再往下翻:[图片]波形很明确了,HO波形是与IN相同的,而LO是IN翻转后的波形。而HO、LO输出电平大小可以从第一张图看出来由VB和VS决定。就两张图可以直接明白这款芯片是否满足你的控制需求。至于推挽如何驱动,你可以先去百度查一查工作原理应该能理解
谢谢啦