• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 用OB2269C设计一个24V3A电源,做好后只输出37V。将R7增大为24K后,电源输出24V,但是还是带不起负载,请问下这个电路设计是存在问题吗?已经炸了两块板子了。

用OB2269C设计一个24V3A电源,做好后只输出37V。将R7增大为24K后,电源输出24V,但是还是带不起负载,请问下这个电路设计是存在问题吗?已经炸了两块板子了。

用OB2269C设计一个24V3A电源,做好后只输出37V。将R7增大为24K后,电源输出24V,但是还是带不起负载,请问下这个电路设计是存在问题吗?已经炸了两块板子了。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

电路图也看不出问题啊!改R7电压变化,也不是改R7的事啊,R7只是光耦供电而已!

检查一下反馈环路是否元器件整错了,还是板子画错了?

@朝阳之星
电路图也看不出问题啊!改R7电压变化,也不是改R7的事啊,R7只是光耦供电而已!检查一下反馈环路是否元器件整错了,还是板子画错了?
是3-7V不是37V,弄错了。反馈环路没有错料,已经检查过了,现在只有看看PCB是否存在问题了。
jlh213
LV.6
@lifengzhi467
是3-7V不是37V,弄错了。反馈环路没有错料,已经检查过了,现在只有看看PCB是否存在问题了。
感觉R21,10R的电阻有问题!
@jlh213
感觉R21,10R的电阻有问题!

同意,应该是这个驱动电路有问题

C5:改为102或103

R11:去掉

R19、R20:5.1K,R10:43K,431下偏不宜太小

R3,R4:33欧,220欧损耗大

gujunjkl
LV.2
用OB2368 做过一块 24V 2.5A的  电路架构感觉是一样的,不过没加你那个Q2的电路。
zwic
LV.5
@lifengzhi467
R7不变,把R8换大试试看,还有看一下C6上的电压是不是太高。
lxg105
LV.2
Z1和D6调换位置看看;
空载,把光藕断开,开环看输出电压
看是不是431的问题
旅行车
LV.4

R8接错了