• 点赞

仪表放大电路

有做个仪表放大电路的么?怎么我测试仪表放大电路的最后一级运放输出电压测量不到什么,用信号发生器模拟输入电压或在实际正常电路均测量不到什么电压   是否仪表放大器输入只能是交流小信号? 直流小信号不行?  可我电源最后输出的是直流,这部分取样应该也是直流的

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
放大器输入是只能是交流小信号, 直流小信号不行的。
谁说的?上个图吧。
wusilong
LV.2
@ymyangyong
谁说的?上个图吧。
好的  希望老板能指点下  
hylylx
LV.9
@wusilong
好的  [图片]希望老板能指点下  [图片]
你确定是这样的?
@wusilong
好的  [图片]希望老板能指点下  [图片]
这图怎么回事?没输入信号?
wusilong
LV.2
@hylylx
[图片]你确定是这样的?
是的,运放电源供电省掉了,取样输入信号是I+/I-
hylylx
LV.9
@wusilong
是的,运放电源供电省掉了,取样输入信号是I+/I-
那就对了,没输出是正常的。
wusilong
LV.2
@hylylx
[图片]那就对了,没输出是正常的。
测试时,运放是供电的,正常供电的   只是图中漏画了
wusilong
LV.2
@ymyangyong
这图怎么回事?没输入信号?
我用信号发生器作为I+/I-输入信号,无论是10mv-30mv还是1v-3v后测量IC4 +/-输入端或输出引脚都没有按照计算的放大倍数的信号    基本没信号感觉
@wusilong
我用信号发生器作为I+/I-输入信号,无论是10mv-30mv还是1v-3v后测量IC4+/-输入端或输出引脚都没有按照计算的放大倍数的信号    基本没信号感觉

IC3输入接地了,怎么会有输出?

wusilong
LV.2
@ymyangyong
IC3输入接地了,怎么会有输出?[图片]

不好意思,电路是我画错了   

仪表放大电路应该是正常工作的,产品都量产了    不过是我设计的   我是来研究前人的设计,把他弄懂       

如你图上一样,我在运放A1与A2正端用信号发生器输入电压信号    测量最后一个运放输出电压信号   测量不出电压,疑惑在此

@wusilong
不好意思,电路是我画错了   [图片]仪表放大电路应该是正常工作的,产品都量产了   不过是我设计的  我是来研究前人的设计,把他弄懂       如你图上一样,我在运放A1与A2正端用信号发生器输入电压信号   测量最后一个运放输出电压信号  测量不出电压,疑惑在此
这个电路是放大直流信号,建议输入压差3mv以上,注意共模电压范围。
ruohan
LV.9
@wusilong
不好意思,电路是我画错了   [图片]仪表放大电路应该是正常工作的,产品都量产了   不过是我设计的  我是来研究前人的设计,把他弄懂       如你图上一样,我在运放A1与A2正端用信号发生器输入电压信号   测量最后一个运放输出电压信号  测量不出电压,疑惑在此

你那个参数电压没有放大吧

wusilong
LV.2
@ruohan
你那个参数电压没有放大吧
en,理论上应该放大,但实际测量没有放大   疑惑点在此
yzdbo
LV.1