• 点赞

求助 基于LT8390的DCDC稳压12V电路

各位前辈大家好,目前使用LT8390做一款24V输入,12V/25A输出的电源,在调试的时候遇到一些问题,想请教一下大家。

电路焊接好后上电输出12V是有的,拉的假负载,调节输出电流最高可以达到8A,超过8A 没一会儿,电感就发出啸叫,此时电路就没有输出了。

1. 我的电感型号是SER2915L-332KL,他的参数如下,我这输出电流也没有超过电感的饱和电流,但是总感觉电感饱和了,电路进入了保护模式;

2. 阅读芯片手册,了解到通过设置电流检测电阻可以设置输出电流,我就设计两个6毫欧采样电阻并联取为3毫欧,来限制输出电流为33A,按理说输出电流才达到8A不至于让芯片开启限流保护,但每次输出电流达到8A,我的电感就会啸叫;

综上所述,我不明白芯片是否还是有隐藏的输出电流限制的设置,请设计过这款芯片的前辈,能指教一下,谢谢了。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
救救救孩子吧,没有人吗
看一下波形
@ymyangyong
看一下波形

你好,我接入的是24V输入,输出为12V,降压模式:

降压模式是A管B管交替开启,C管总是关闭,D管总是开启

我的波形,看波形时候B管波形稍微不太稳,但也是处于AB交替开启的状态,C管D管波形都正确

总体来说波形是对的

@饺子大魔王
你好,我接入的是24V输入,输出为12V,降压模式:降压模式是A管B管交替开启,C管总是关闭,D管总是开启我的波形,看波形时候B管波形稍微不太稳,但也是处于AB交替开启的状态,C管D管波形都正确总体来说波形是对的
电感电流电流波形呢?是否饱和?
@ymyangyong
电感电流电流波形呢?是否饱和?

您好,请问是否方便加一下您的QQ或者微信,我想给您看一下波形,我上传不上来

没人吗   在吗大家
zhenghl
LV.1
@饺子大魔王
没人吗  在吗大家
请问现在调试好了吗?   有没有和官网的DEMO板对比一下?
#回复内容已被删除#
ruohan
LV.9

电流一大是不是干扰造成了反馈环路不稳定,

重点看看,FB脚和那两个电流取样脚,R8的接地最好是接芯片地,

#回复内容已被删除#