• 点赞

数控电源中运放的分析

上面的电路运放是比较还是放大作用,COMP怎么计算,有电容难分析

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ghsdwf
LV.6

这是积分放大,大部分做环路控制用,基本不去算COMP

这个运放把电流取样信号和PWM控制电压间的压差进行放大,可以叫误差放大器。
wusilong
LV.2
@ghsdwf
这是积分放大,大部分做环路控制用,基本不去算COMP
的确是用于环路控制的,但要算出参数关系把,不然怎么知道怎么控制大小
wusilong
LV.2
@ymyangyong
这个运放把电流取样信号和PWM控制电压间的压差进行放大,可以叫误差放大器。
我PWMI是方波,到运放正端应该是锯齿波与运放的积分进行比较把
@wusilong
我PWMI是方波,到运放正端应该是锯齿波与运放的积分进行比较把
PWMI经过两级RC滤波后,基本上是稳定的直流电压了。
ghsdwf
LV.6
@wusilong
的确是用于环路控制的,但要算出参数关系把,不然怎么知道怎么控制大小

算直流就好,就是5脚电压=IO电压,然后用IO去推算

其乐518
LV.2
加了电容就蒙了,,,
单向积分器
马文JK
LV.1
我是认为有基准的是比较,没有的是放大
ghsdwf
LV.6
@马文JK
我是认为有基准的是比较,没有的是放大
一般应该是正反馈的是比较,负反馈的是放大。
ruohan
LV.9
@ghsdwf

这种PWM出来的滤波后的基准稳定精度有多高啊,

例如想调个2.5V出来,这个PWM滤波后的基准能做到1%的精度吗

ruohan
LV.9
@ghsdwf

这种PWM出来的滤波后的基准稳定精度有多高啊,

例如想调个2.5V

负反馈的电阻、电容是type Ⅱ型补偿电路,PWM经过RC后为参考电流,二者构成一个可控恒流源。

如果实际电流小于参考电流此电路失效,有些电源会再匹配一个补偿器来实现恒压功能。

ghsdwf
LV.6
@ruohan
这种PWM出来的滤波后的基准稳定精度有多高啊,例如想调个2.5V出来,这个PWM滤波后的基准能做到1%的精度吗

1%没问题的,只要用的元件,PWM幅度和占空比精度足够,在占空比小的情况下要糟糕些;不过一般不会太在意这个精度,应用中都会对输出再做ADC采样,构成反馈调节系统。

wusilong
LV.2
@boy59
负反馈的电阻、电容是typeⅡ型补偿电路,PWM经过RC后为参考电流,二者构成一个可控恒流源。如果实际电流小于参考电流此电路失效,有些电源会再匹配一个补偿器来实现恒压功能。
谢谢你们的回答,帮助    我受益良多 你们棒棒的 知道了是TYPE II补偿反馈电路    我用方波加在IO 端,PWMI 接地测测