• 点赞
全部回复(5)
正序查看
倒序查看

建议:4脚加软启动电路;Q1栅极加PNP三极管关断加速电路;3、15脚间加RC补偿。

dinmo
LV.1
@ymyangyong
建议:4脚加软启动电路;Q1栅极加PNP三极管关断加速电路;3、15脚间加RC补偿。
请问加软启动的话不会导致TL494产生的pwm波是占空比在变的pwm波吗?而且这个本来是想用430来控制升压,加软启动会不会影响430的闭环反馈呢?能不能设法改变三脚的电压而实现让TL494产生pwm波呢?
@dinmo
请问加软启动的话不会导致TL494产生的pwm波是占空比在变的pwm波吗?而且这个本来是想用430来控制升压,加软启动会不会影响430的闭环反馈呢?能不能设法改变三脚的电压而实现让TL494产生pwm波呢?[图片]
软启动只是开机的时候起作用,不影响正常反馈。测得3脚电压是多少?
dinmo
LV.1
@ymyangyong
软启动只是开机的时候起作用,不影响正常反馈。测得3脚电压是多少?

3脚的电压很低,主电路不通电的时候只有300mv的样子,加在给定上面的信号是一个1.1v的直流信号,但3脚的电压不高。请问具体软启动的rc的值选取有什么特别的要求吗?

@dinmo
3脚的电压很低,主电路不通电的时候只有300mv的样子,加在给定上面的信号是一个1.1v的直流信号,但3脚的电压不高。请问具体软启动的rc的值选取有什么特别的要求吗?
先把关断加速和15脚的环路补偿加上再说吧