您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

使用5017芯片 电源输出有纹波 求指导
阅读: 245 |  回复: 3 楼层直达

扼杀厄运
电源币:0 | 积分:1 主题帖:2 | 回复帖:3
LV1
士兵

QQ截图20160321155901  【活动进行中……】礼遇感恩节!参与顶楼  免费送仪器

QQ截图20160321155901   【风采汇】参与有奖!获奖作品分享大赛

各位大神好,我最近做了一个板子,测试的时候发现电源输出有纹波,波形如下:

同一个GND,在距离比较远的两点测量,波形如下图:

两个纹波的间隔,对应我芯片的工作周期,我使用的是TI的5017芯片。请问一般是什么原因造成这种情况??

标签 开关电源
jlh213
电源币:38 | 积分:15 主题帖:7 | 回复帖:228
LV6
团长
这不是纹波,是MOS管开通和关断时的噪声。和你的MOS管的GS一起测就会发现。
扼杀厄运
LV1
士兵
那这个噪声要怎么滤除掉,我这个PCB是在之前的基础上改版的,我改了电感的结构和感量,之所以改电感感量(调小)是因为根据这个芯片的计算表格计算出来的,感量调小了会出现这种噪声吗?
扼杀厄运
LV1
士兵
我找到原来的电感,焊上去,这个波形就小很多了,看来是电感值选小了。
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006