• 点赞

求助萨美特7220充电机没有输出

求助萨美特7220充电器没有输出,u6集成电路顶部烧个小洞,求助8脚集成电路型号
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
有图片吗?
@ymyangyong
有图片吗?
充电器不都是UC3842做的吗?
jlh213
LV.6
@水乡电源
充电器不都是UC3842做的吗?
版主,人家说的充电机,应该比充电器大很多吧
@jlh213
版主,人家说的充电机,应该比充电器大很多吧[图片]

你眼睛没看描述里写的7220充电器?

8脚的除了3842还有个鬼啊。

7220就是72V 20AH的电瓶,是6个12V 20AH的串联,最高充电电压88V,转灯后82.8V,

电流每个厂家做的不一样,范围在2~3A,

便宜机子,都是反激做的。

LV.9
@水乡电源
你眼睛没看描述里写的7220充电器?8脚的除了3842还有个鬼啊。7220就是72V20AH的电瓶,是6个12V20AH的串联,最高充电电压88V,转灯后82.8V,电流每个厂家做的不一样,范围在2~3A,便宜机子,都是反激做的。
萨美特7220,适合72V蓄电池100---300AH电池组,恒流20A。是电动叉车,电瓶观光车类的大功率充电机,一般是半桥或者全桥电源。主控芯片一般是单片机或者TL494,SG3525居多。8脚芯片有可能是运放,有可能是MOS驱动芯片,甚至NE555,辅助电源芯片,可能性太多了。这可是铁壳手提大充电器,不是电动自行车充电器,倒是7220充电器辅助电源用38系列片子也有可能。
@11455355
萨美特7220,适合72V蓄电池100---300AH电池组,恒流20A。是电动叉车,电瓶观光车类的大功率充电机,一般是半桥或者全桥电源。主控芯片一般是单片机或者TL494,SG3525居多。8脚芯片有可能是运放,有可能是MOS驱动芯片,甚至NE555,辅助电源芯片,可能性太多了。这可是铁壳手提大充电器,不是电动自行车充电器,倒是7220充电器辅助电源用38系列片子也有可能。

运放不会烧个小洞,

大功率电池组的充电器,8脚的那应该是VIPER22A这类的集成功率芯片,这类的有很多型号,要看脚位辨别。

ruohan
LV.9

这款充电机是用谐振做的吧,主控是用STM32做的,

之前给别人修过一个7215,你拍个照片,我看看是不是一样的,

楼主也不回个话?
LV.1
@ruohan
这款充电机是用谐振做的吧,主控是用STM32做的,之前给别人修过一个7215,你拍个照片,我看看是不是一样的,
你好付电源芯片是top243应该是一样就是充电大小
@ruohan
这款充电机是用谐振做的吧,主控是用STM32做的,之前给别人修过一个7215,你拍个照片,我看看是不是一样的,
图片传不上去
ruohan
LV.9
@ymyangyong
楼主也不回个话?
@ruohan
[图片][图片]
就是这款电路u6型号请您告诉一下谢谢
ruohan
LV.9
@北好心情
就是这款电路u6型号请您告诉一下谢谢

修好还给别人了,你看不清哪个是U6了,你标一下,我看看是哪个,

@ruohan
修好还给别人了,你看不清哪个是U6了,你标一下,我看看是哪个,
这种机子的LLC,设计时谐振频率只有70K左右,
ruohan
LV.9
@水乡电源
这种机子的LLC,设计时谐振频率只有70K左右,

恭喜你,你又答对了,

确实是LLC,

这家做的还不错,主控用了STM32 ,那上面用的几个输出电容好像用的比较特色,像没有装壳的X电容,一直没有找到是什么型号,哪家做的,

LV.9
@ruohan
恭喜你,你又答对了,确实是LLC,这家做的还不错,主控用了STM32,那上面用的几个输出电容好像用的比较特色,像没有装壳的X电容,一直没有找到是什么型号,哪家做的,
看外观是西门子叠片电容,俗称千层糕,性能优异。此电容不采用卷绕而是采用叠片技术,电极---绝缘层---电极,层层叠加。一般用透明树脂封装。淘宝搜:西门子千层糕。
@ruohan
画圈的u6集成电路型号谢谢
@北好心情
[图片]画圈的u6集成电路型号谢谢

是不是德州产的

ruohan
LV.9
@北好心情
[图片]画圈的u6集成电路型号谢谢
@ruohan
[图片]
谢谢您
ruohan