• 点赞

连续烧坏了3个3854,不知道什么原因啊!!

第一次做电源,我按照uc3854的典型应用电路搭了一个电路,调试控制板,由于不明白与电感相绕得那个东西是什么,就直接给VCC接了一个24V的电源供电,中间还接了100的功率电阻,和22V稳压管.当时一通电就烧了一个3854.后来去掉稳压管和100的电阻,又通电,发现3854可以发出正常的脉波,可是芯片工作时间一长就发热的厉害.测量引脚时,不小心将15脚和16脚接触在一起,直接烧掉第二块3854.之后换上另一片,上电立刻又烧了...检查原因,发现16脚上面的15V稳压管被击穿,重新换了后,用烧毁的3854实验,又击穿了16脚上面的15V稳压管.现在不知道该怎么办,迫切需要大家的帮助.请问UC3854N芯片可以这样供电吗?
我第一来电源网,没多少积分...
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
buerlove
LV.5
以前看过3854的资料但是自己没有做过...

建议你先把资料看好.然后再一步步找问题..
王月雨
LV.2
@buerlove
以前看过3854的资料但是自己没有做过...建议你先把资料看好.然后再一步步找问题..
谢谢,正在看资料.
j-zhao
LV.4
@王月雨
谢谢,正在看资料.
还有这么复杂的PFC IC啊现在象这种IC,简单,便宜,8pin,调试简单的IC多的是比如ONSEMI的NCP1654 ,还有Infinon
王月雨
LV.2
@j-zhao
还有这么复杂的PFCIC啊现在象这种IC,简单,便宜,8pin,调试简单的IC多的是比如ONSEMI的NCP1654,还有Infinon
呵呵,不是很复杂,静下心又看了一遍资料,发现问题了.谢谢各位得关注.
王月雨
LV.2
@王月雨
呵呵,不是很复杂,静下心又看了一遍资料,发现问题了.谢谢各位得关注.
问题解决了,怎么取消这个话题?
anjlin
LV.7
@王月雨
问题解决了,怎么取消这个话题?
把解决的过程发上来啥!和大家一起分享!
王月雨
LV.2
@anjlin
把解决的过程发上来啥!和大家一起分享!
惭愧的很,就是资料没看明白,把芯片供电电源连接30K/3w的那个环节去掉了,只提供了启动电源,造成芯片不能持续工作.
anjlin
LV.7
@王月雨
惭愧的很,就是资料没看明白,把芯片供电电源连接30K/3w的那个环节去掉了,只提供了启动电源,造成芯片不能持续工作.
呵呵!相信你以后怎么也不出这样的错误了·
王月雨
LV.2
@anjlin
呵呵!相信你以后怎么也不出这样的错误了·
呵呵,多谢各位高手的指导与关注.
anjlin
LV.7
@王月雨
呵呵,多谢各位高手的指导与关注.
高手不敢当!以后相互学习吧!
王月雨
LV.2
@anjlin
高手不敢当!以后相互学习吧!
好,要学习的地方还很多.今后请多多指教.
cuiys1258
LV.3
@王月雨
你好,如果用一个独立的直流电源给芯片供电,这个功率电阻(30K、3W)还需要吗?谢谢!
whptzjyt
LV.1
@cuiys1258
你好,如果用一个独立的直流电源给芯片供电,这个功率电阻(30K、3W)还需要吗?谢谢!
此帖已被删除
cuiys1258
LV.3
@whptzjyt
此帖已被删除
呵,电源网这么冷清呀!越来越冷清了!