• 点赞

求200W 24V8A恒压电源方案推荐

本人想做一款200W 输出24V8A  30V0.3A的恒压电源,用什么方案会好一点?成本不考虑。全电压100-264V
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

安森美的,FAN7930B+FAN7621B+双槽EC3541

意法的,L6562+L6599+双槽EC3541

ghsdwf
LV.6

UCC28056+UCC256304  PFC+LLC,LLC是电流模式,动态响应会更好。

@ghsdwf
UCC28056+UCC256304 PFC+LLC,LLC是电流模式,动态响应会更好。

UCC256301-256304,支持超低待机功耗和宽范围输入电压、混合迟滞模式的LLC,

不是LLC高手,玩不好这个芯片。

ST的和ON的比较容易。

@水乡电源
UCC256301-256304,支持超低待机功耗和宽范围输入电压、混合迟滞模式的LLC,不是LLC高手,玩不好这个芯片。ST的和ON的比较容易。

L6599这个芯片占据了液晶电视电源的半壁江山。

7621在适配器、LED电源里用的也不错,

楼主成本不计,MOS可选用英飞凌的

linepro
LV.7
ghsdwf
LV.6
@水乡电源
UCC256301-256304,支持超低待机功耗和宽范围输入电压、混合迟滞模式的LLC,不是LLC高手,玩不好这个芯片。ST的和ON的比较容易。

这不正好符合楼主的预期,方案好一点,不考虑成本,至于设计难度嘛,TI不是有在线论坛吗同时也有参考设计,只要有量,TI的FAE也可以现场支援的

@ghsdwf
这不正好符合楼主的预期,方案好一点,不考虑成本[图片],至于设计难度嘛,TI不是有在线论坛吗同时也有参考设计,只要有量,TI的FAE也可以现场支援的

给别人出策略,要保证别人能做成功,而不是一味的追求时髦。

指望FAE,那是指望不上的,别人才懒的管你,

很多FAE自己都不过关,怎么帮你?

靠心心空,靠人人倒,只有靠自己最好。

@linepro
网上有现成的/upload/community/2019/10/21/1571662145-80196.rar
网上这个现成的,28V 6A是个APFC+反激,做200W不合适,效率太低,发热量大
ghsdwf
LV.6
@水乡电源
给别人出策略,要保证别人能做成功,而不是一味的追求时髦。指望FAE,那是指望不上的,别人才懒的管你,很多FAE自己都不过关,怎么帮你?靠心心空,靠人人倒,只有靠自己最好。

怎知道楼主就搞不定?怎保证楼主L6599就能成功?怎知道楼主就不需要低待机功耗高性能?

@ghsdwf
怎知道楼主就搞不定?怎保证楼主L6599就能成功?怎知道楼主就不需要低待机功耗高性能?

你搞的定UCC256304,那你算一个变压器,参数放上来看看,

就按楼主的要求,你算24V 8A的上来,看看,

我学习一下,我是没搞过UCC256304。

@水乡电源
网上这个现成的,28V6A是个APFC+反激,做200W不合适,效率太低,发热量大

6599和7621是最简单最容易成功的,

如果这2个芯片都做不成功,那其他任何方案都不用试了。

@水乡电源
6599和7621是最简单最容易成功的,如果这2个芯片都做不成功,那其他任何方案都不用试了。

好钢要用在刀刃上,UCC256304,批量几K的买,就需要7元多RMB,少量都要10元,

6599和7621才3~4元,不计成本可以把MOS用好点,以及用同步整流。

zl0818
LV.1
@ghsdwf
UCC28056+UCC256304 PFC+LLC,LLC是电流模式,动态响应会更好。
水乡电源老哥实话了,FAe啊哈哈哈,我就是,
ghsdwf
LV.6
@水乡电源
你搞的定UCC256304,那你算一个变压器,参数放上来看看,就按楼主的要求,你算24V8A的上来,看看,我学习一下,我是没搞过UCC256304。
又没人给钱,先留着,说不定以后还能赚顿饭吃呢?