• 点赞

求助:60V变220V逆变器MOS

最近修一台进水烧机的60V变220V2000W逆变器,MOS烧了,MOS是磨标的,不知道型号。求助!求助!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
一般用irf460 200v 18A的
super1995
LV.8
@zhousisiwuqing
一般用irf460200v18A的
谢谢,原来是4个,改用8个可靠性会更好吗?
super1995
LV.8
@zhousisiwuqing
一般用irf460200v18A的
640可以用740代换吗?
@super1995
640可以用740代换吗?

楼主的是低压的MOS烧了,不是IRFP460,

廖远方
LV.9
用IRFB4310不会错的!
廖远方
LV.9
更换时连驱动电阻一起换掉.有条件为安全保障最好连驱动芯片一起换掉!(IRFB4310驱动电阻22欧姆)
super1995
LV.8
@廖远方
更换时连驱动电阻一起换掉.有条件为安全保障最好连驱动芯片一起换掉!(IRFB4310驱动电阻22欧姆)
谢谢,已修好。用的是730,主要手边有就顺便试了试。改天带载测一下
super1995
LV.8
@廖远方
用IRFB4310不会错的!
IRFB4310耐压100V,不行的。我开始用的是70v和120V的,都挂了。
@super1995
谢谢,已修好。用的是730,主要手边有就顺便试了试。改天带载测一下

推挽,60V输入,4310是100V的,当然不行了,

至少选250V或300V以上的管子

super1995
LV.8
@super1995
现在用的是它,带载1600W风枪MOS温度飙到60°。应该是带不了这么大功率。
廖远方
LV.9
@水乡电源
推挽,60V输入,4310是100V的,当然不行了,至少选250V或300V以上的管子
好几年没搞了都忘记了。那应该是全桥的.以前记得我修理过60V机的.用的是4310.
廖远方
LV.9
@super1995
IRFB4310耐压100V,不行的。我开始用的是70v和120V的,都挂了。
不好意思.好几年没搞维修了.可能是我忘记了.应该是前级全桥用的4310