• 点赞

谁可以设计 500w 1000V恒流开关电源

试了一个半桥式全波,一直没有搞好,哪位高手会搞,重谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ghsdwf
LV.6
我可以,你现在遇到什么问题?
hylylx
LV.9
要达到都高精度呢
Lam小黑
LV.3
@hylylx
[图片]要达到都高精度呢
要达到什么Size呢?
linepro
LV.7
哦也可以
houran77
LV.6

建议做两级电源的组合,第一级给第二级供电,并可调整输出电压,第二级做固定比例的升压;两级组合,功率电路的电压应力小些,器件也容易选型。

控制电路从输出采样,并调整第一级的输出电压状态,来满足最后的输出。

xue007
LV.9
啥叫重谢呢?
love-
LV.4
@houran77
建议做两级电源的组合,第一级给第二级供电,并可调整输出电压,第二级做固定比例的升压;两级组合,功率电路的电压应力小些,器件也容易选型。控制电路从输出采样,并调整第一级的输出电压状态,来满足最后的输出。
不用考虑成本的么?一级成本高还是两级成本高?

可做反激,参考此帖:

【我是工程师第二季】输入AC220V,输出 0-1400V可调,0.36A,500W电源

https://www.dianyuan.com/bbs/1527846.html

不必“重谢”

用在什么地方?
gaohq
LV.8
@世界真奇妙
可做反激,参考此帖:【我是工程师第二季】输入AC220V,输出0-1400V可调,0.36A,500W电源https://www.dianyuan.com/bbs/1527846.html不必“重谢”

你好!

看了你的这个帖子,感觉很有启发,但有一个疑问困扰着,

变压器匝间电容跟匝间电压的关系,从电容的充放电来讲是电压高显得电容大,但电容的基本公式里面没有电压项,这个从理论上讲不通,可否再解惑下?

@gaohq
你好!看了你的这个帖子,感觉很有启发,但有一个疑问困扰着,变压器匝间电容跟匝间电压的关系,从电容的充放电来讲是电压高显得电容大,但电容的基本公式里面没有电压项,这个从理论上讲不通,可否再解惑下?

变压器匝间电容这个参数其实根本就不重要,强调这个参数的人,就是因为他根本就不清楚到底是什么原因造成的变压器有问题。

我做的是1400V输出,你只要1000V,你按比例减少次级匝数,适当加大线径即可。切记:不要改变工作频率,不要改变绕制工艺,尤其是绝缘胶带的层数不能少。

@282203332@qq.com
用在什么地方?
给电容充电,恒流的
@ghsdwf
我可以,你现在遇到什么问题?
开关管子死区出不来。