您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

求助:PFC可以只做功率因数校正,不做输出稳压吗?
阅读: 660 |  回复: 9 楼层直达

Jery2019
电源币:0 | 积分:2 主题帖:9 | 回复帖:0
LV3
排长

QQ截图20160321155901  【活动进行中……】礼遇感恩节!参与顶楼  免费送仪器

QQ截图20160321155901   【风采汇】参与有奖!获奖作品分享大赛

PFC可以只做功率因数校正,不做输出稳压吗?

输出电压允许随输入电压变化而变化,可以吗?

标签 PFC
Lam小黑
电源币:65 | 积分:8 主题帖:22 | 回复帖:272
LV7
旅长
理论上可以吧
Jery2019
LV3
排长

额,可以就好,但是那电感量又该如何确定呢?

之前的按照稳压来算,可以很方便算电感

Lam小黑
电源币:65 | 积分:8 主题帖:22 | 回复帖:272
LV7
旅长
我不明白你为什么要故意让它不稳。
Jery2019
LV3
排长
据说跟随式PFC的效率要高一些
ta7698
电源币:425 | 积分:4 主题帖:44 | 回复帖:2278
LV9
军长
限制最大占空比应该就可以了,此时占空比下对应的输出电压要在你的要求范围内。
其乐518
电源币:737 | 积分:7 主题帖:3 | 回复帖:220
LV5
营长
但是你还是要控制输出电压的幅度,要不然它就无限高了哦,
其乐518
电源币:737 | 积分:7 主题帖:3 | 回复帖:220
LV5
营长
小范围的波动就可以
米山人家
电源币:230 | 积分:61 主题帖:9 | 回复帖:632
LV8
师长

应该不可以吧,PFC的意义是在交流周期变化期间,尽量平衡各电压状态下的功率输出能力,削减峰值输出,提高谷值输出。

如果不作稳压,那就没办法削减峰值提高谷值了,就起不到PFC应有的作用了。

Jery2019
LV3
排长
谢谢大家的回复。我在一些资料上查到说可以做 “跟随式PFC”,不知道大家有没有熟悉这种做法的?特别是输出又是如何控制的?
该帖有赏
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006