您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

求大神不吝赐教BP3336浮地架构小提问
阅读: 405 |  回复: 9 楼层直达

绍云
电源币:27 | 积分:1 主题帖:43 | 回复帖:21
LV4
连长

QQ截图20160321155901  【参与就有奖】晒出你的十一动态 让电源网论坛分享你的心情

QQ截图20160321155901   【第六届】我是工程师技术原创大赛 数万元奖品等您来

大神们好!小弟刚接触一款浮地架构的12W反激LED驱动电源,想用示波器测试CS电阻上的波形看下变压器有没有饱和,但是示波器探头x100的挂CS电阻两端却没有任何波形显示,请教大神们这颗料的CS电阻上的波形要怎么测才可以看到正确的波形?芯片应用图如下:
ta7698
电源币:1302 | 积分:8 主题帖:44 | 回复帖:2272
LV9
军长
探头x100是不是测到的波形太小?测试高压侧,注意隔离。
Lam小黑
电源币:65 | 积分:8 主题帖:18 | 回复帖:260
LV7
旅长
你这是用一个仗杆或卷尺去量一张纸的厚度。
zhengjiashiajianqz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:12
LV2
班长
首先的注意示波器需要隔离,小心炸鸡
Lam小黑
电源币:65 | 积分:8 主题帖:18 | 回复帖:260
LV7
旅长
隔离被测物,不是隔离示波器
绍云
LV4
连长
大神好!不是说探头倍数高的误差越小吗?那我换个x10的,CS电阻上的波形测哪两个点呀?好像我测CS电阻两端测不出来.
Lam小黑
LV7
旅长
怎么会倍数越高精度越高呢。你是用1:10的探头,时基调到50uS,电压档位调到100mv/格,触发为上升沿触发,触发电平;调到0.1V吧。耦合方式:DC。
绍云
LV4
连长
好的!谢谢大师指导!
绍云
LV4
连长
大师你好!为什么我探头接CS电阻两端效率会猛降?根本测不了的样子哦,波形也没有显示
Lam小黑
LV7
旅长
被测产品要用隔离变压器隔离哦。
该帖有赏
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006