• 点赞

線路中MOSFET的導通會有問題嗎?

目前欲使用Linear IC來做LED的驅動,Vin 5V,LEDVF 1.8V,LED電流8A,

IC的out電壓為4V,FB 設定0.2V,有同事說MOS導通會有問題,又講不出來原因,

請問各位前輩,MOS的導通真的會有問題嗎?能解說一下嗎?感謝萬分。

線路:

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
要看你选的MOS的开通电压是多少,4V是有点低了;不过低压得MOS有2.5V就可以开通的。
@jianyedin
要看你选的MOS的开通电压是多少,4V是有点低了;不过低压得MOS有2.5V就可以开通的。

謝謝您的回覆

所以是MOS VGSth的問題嗎?只要找到更低的就沒有問題?

@阿不里89
謝謝您的回覆所以是MOSVGSth的問題嗎?只要找到更低的就沒有問題?

耐压400V、500V、600V和900V的MOS,开启电压是2.5-4V,目前没见过超过4V还不开通的MOS,

低压MOS,耐压20V以下的,有1.5V开启的MOS。

例如,IRL3102、IRL3502,GS大于0.7V就可以开启,

IRF3205是2~4V就可以开启,

很多低压MOS在1.5V就可以开启的。

@阿不里89
謝謝您的回覆所以是MOSVGSth的問題嗎?只要找到更低的就沒有問題?
是的,要用低压MOS
一般的MOS完全打开需要4.5v电压  你这个电压有点低  MOS没有完全打开  会导致MOS发热严重等情况  可以找找有没有低压MOS
hylylx
LV.9
挺好,天气冷了,可以当暖手宝用
love-
LV.4
@hylylx
[图片]挺好,天气冷了,可以当暖手宝用
就是,8A的电流用线性恒流,只能说天冷了想要个烤手的东东
love-
LV.4
就楼主这个线性恒流电路,选择开启电压在2.5V以下,跨导大于10以上的场管就没问题。不过搞不懂楼主为何要用这发热量巨大的线性恒流而不用效率更高的开关恒流。