• 点赞

开关电源 PFC 电路后面的bulk电容鼓起,部分容值衰减为0.请问有什么原因导致。

开关电源 bulk 电容鼓起失效的原因有哪些。规格400v ,680uf。耐压值是否偏低。我们电源正常工作后,PFC电路升压后到390v左右。

拆开电容后出现阳极腐蚀现象,请问是什么原因导致的。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
PFC升压有点高了 可以选用450V的电容试试  或者测试一下铝箔耐压 看看有多少V
DARREN1
LV.1
铝箔耐压是指什么电压,如何测试,跟爆破电压一样吗?
@DARREN1
这个要用电解电容测试仪器测试耐压值,正常400V的电解电容用的铝箔耐压是510-530 也有用好点的560 580的 450V用630以上的一般
HUMU
LV.1
@DARREN1
400V耐压的电容,铝箔耐压一般做到560V,铝箔耐压规格书里面有。电容尺寸是常规尺寸还是特殊尺寸?如果是定制的特殊尺寸,闪火间隙具体够不够?
DARREN1
LV.1
@HUMU
400V耐压的电容,铝箔耐压一般做到560V,铝箔耐压规格书里面有。电容尺寸是常规尺寸还是特殊尺寸?如果是定制的特殊尺寸,闪火间隙具体够不够?
常规的日系电容
@DARREN1
常规的日系电容
对 你出的起价格 国产电容 400V给你用630V的铝箔。
DARREN1
LV.1
@朝阳之星
PFC升压有点高了可以选用450V的电容试试 或者测试一下铝箔耐压看看有多少V
PFC升压可以降低一点吗?升级电容的耐压值会导致成本增加,老板不是很愿意这样的方案的。把电压钳为在380v,这样是否可以呢?
DARREN1
LV.1
@朝阳之星
[图片]对你出的起价格国产电容400V给你用630V的铝箔。
规格书上看不到铝箔耐压,电容厂商出厂会提供吗?
@DARREN1
规格书上看不到铝箔耐压,电容厂商出厂会提供吗?
可以叫他们提供,并限定。