• 点赞

批量个人化烧录工具LKT-CCloader

众多嵌入式领域都选择加入硬件加密芯片(也称安全模块),目的多为安全防护、数据加解密、正版授权。而根据所处行业领域的不同,基于加密芯片设计的应用方案也不尽相同。其中,一个典型的应用方案就是实现云端与平台的鉴权。

对于云端来说,只有判定终端设备身份合法后,才可以进行敏感数据下发等操作,而目前基于PKI体系实现的鉴权方案,都要求私钥的绝对安全,故只能将其存储于硬件加密芯片中。签名验签和加解密等运算也要在加密芯片中完成。

而加密芯片的量产烧录密钥等操作,作为安全防护方案的重要一环,也是非常重要的。最基本的烧录操作,要求将一组公私钥数据写入到加密芯片中。基于以上加密方案,有些用户还要求在发行阶段将一些个性化信息,唯一标识、授权码等数据写入到加密芯片中。这就要求芯片供货方具备很强的个性化定制烧录能力。凌科芯安深耕嵌入式加密行业,迎合用户需求,最新研发的量产烧录工具LKT-CCloader可完成加密芯片的个性化烧录工作。包括密钥分散导出、唯一ID号特殊定制烧录,非对称算法密钥一芯一密等烧录功能,均可实现。除此之外,若用户还有其他特殊要求,也可基于LKT-CCloader完成二次定制开发,满足各行业用户的需求。

LKT-CCloader作为核心控制板,可与市面上常用的机械手品牌完成功能对接,控制机械手对加密芯片完成自动化量产烧录工作。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
阿伦学
LV.1

我想问下大家烧录这个工具能否起到加密作用吗?

怎么联系啊,我想要一套试试,感觉还不错,对于现在量不大的我们来说太好了
zntsbkhhh
LV.2
@人称福爷
怎么联系啊,我想要一套试试,感觉还不错,对于现在量不大的我们来说太好了
文章中不是说了LKT了, 要么你百度搜索一下试试
Hex315
LV.5
楼主介绍的LKT-CCloader烧录工具功能好强大啊,必需与机械手功能对接才能完成烧录任务吗?不用机械手可否烧录操作?
邓女士
LV.5
对啊,用量不大的时候,买机械手很浪费啊,这种工具是否具备单体烧录能力呢?
114W1
LV.5
@邓女士
对啊,用量不大的时候,买机械手很浪费啊,这种工具是否具备单体烧录能力呢?
好像是有三种接口 具体的怎么应用还是要咨询专业人士
BLoun
LV.5
@114W1
好像是有三种接口具体的怎么应用还是要咨询专业人士
不错,一个项目必须有安全稳定的量产设备支持。
功能很强大,听说过这家,售后怎么样有知道的么?来聊聊
@miniminimini
功能很强大,听说过这家,售后怎么样有知道的么?来聊聊
售后支持这块同样非常强大
Hex315
LV.5
@人称福爷
售后支持这块同样非常强大
这个烧录工具支持的接口有哪些?
BLoun
LV.5
@Hex315
这个烧录工具支持的接口有哪些?
此工具可以支持二次开发,可以满足不同客户的需求
114W1
LV.5

可以啊,可以脱机烧录,但前提需要完善的硬件与软件的系统和工具。

阿伦学
LV.1
这种烧写器烧写的是HEX文件吗?CCloader的主要实现原理是什么啊
zntsbkhhh
LV.2
@阿伦学
这种烧写器烧写的是HEX文件吗?CCloader的主要实现原理是什么啊
如果能联网做授权就更好了 
挺好的,计划入手一套
邓女士
LV.5
这款烧录工具既能特殊定制,又能控制市面上常用的机械手对加密芯片完成自动化量产烧录,听着还真不错,哪天也入手一套试试,看是不是真那么好用