• 点赞

FLYBACL DC/DC 40w 输出加不起载

美信MAX5252A控制IC,工作频率262KHZ, 18~36VDC输入,变压器EF20 输出 15V/1.2A+5V/1.2A ,变压器

EE19输出+15V/0.6A + -15V/0.4A , 调试使用24Vdc 输入,但是输出加轻载电压下降很多, 15v接5W 39R 降到只有6,7V,  5V 降到3V多, 测量VCC电压还是9v多稳定,Vin电压有16V升到17v多,把反馈回路开环,也加不了载 ,采样电路也未达到限流电压.这样 未限流保护,VCC正常但是就是加不起载到底哪里原因,  难道是输出同名端饶反了?

线路图MAX5052规格书
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
先核对一下实际同名端。另外,建议减少绕线匝数,减小R10、R24试试。
Peaces
LV.3
@ymyangyong
先核对一下实际同名端。另外,建议减少绕线匝数,减小R10、R24试试。
R10,r24短接也不行啊,  实物同名端怎么看,有什么方法测吗?
@Peaces
R10,r24短接也不行啊, 实物同名端怎么看,有什么方法测吗?
把主绕组和待测绕组串起来测电感,电感量增大的是正向串联,减小的是反向串联。
Peaces
LV.3
@ymyangyong
把主绕组和待测绕组串起来测电感,电感量增大的是正向串联,减小的是反向串联。
我也测过了, 实物也是和图片规格符合的, 到底哪里有问题?
Peaces
LV.3
@Peaces
我也测过了,实物也是和图片规格符合的,到底哪里有问题?
还是说变压器设计有问题?
Peaces
LV.3
@Peaces
还是说变压器设计有问题?
还是IC相关参数不匹配?
Peaces
LV.3
@Peaces
  这个wake-up level没意思, 我这里VIN pin脚只有18V左右,  不知道是不是这个原因?
Peaces
LV.3
@Peaces
[图片] 这个wake-uplevel没意思,我这里VINpin脚只有18V左右, 不知道是不是这个原因?
并且辅助绕组EC4实际不能焊接, 焊接之后输出不稳, 拿掉才稳定了 , 但是这样带不起载
@Peaces
[图片] 这个wake-uplevel没意思,我这里VINpin脚只有18V左右, 不知道是不是这个原因?
应该不是这个原因,Vin开机瞬间一般会超过这个启动电压。
@Peaces
变压器是怎么设计出来的?不是很合理。
Peaces
LV.3
@ymyangyong
方便加个好友微信吗
@Peaces
方便加个好友微信吗
站内信联系
Peaces
LV.3
@ymyangyong
参考这个的