• 点赞

请教单火开关电源设计方法

目前需要做一款单火控制的智能开关初步估计输出在5W左右,12V400mA,输出电压参考网上的模块制定在13V-380VDC,有没有合适的设计方案,各位大神,求推荐方案,谢谢。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
Lam小黑
LV.3
可以告诉你的是其实没有一款所谓的单火线是真正OK的。这个其实很扯淡的东西。

单火线5W功率太大了,不现实。

xiaomange
LV.1
@Lam小黑
可以告诉你的是其实没有一款所谓的单火线是真正OK的。这个其实很扯淡的东西。
目前智能家居在这一方面的应用还是蛮需要的,所以不靠谱也得顶上去啊!
xiaomange
LV.1
@ymyangyong
单火线5W功率太大了,不现实。
目前预估是5W左右,真实使用应该在3W附近的,定一个大致的目标。老师,好的方案或者想法可以交流交流。
Lam小黑
LV.3
@xiaomange
目前预估是5W左右,真实使用应该在3W附近的,定一个大致的目标。老师,好的方案或者想法可以交流交流。
主要是开关关断的时候怎么取电。
其乐518
LV.2
@xiaomange
单火线应该不好实现的,楼主努力,说不定可以突破
wrtiger88
LV.1
不好做,成本太高,确实需要吗
Lam小黑
LV.3
@wrtiger88
不好做,成本太高,确实需要吗
我见过有些单火线的方案。要在灯头那端加一个电容。不知道你的怎样?需要加吗?
he306
LV.1
单火没有零线回路,属于漏电,电流超过一定值,空开会跳吧。
Lam小黑
LV.3
@he306
又不是对地的漏电流。对地漏电流大才会跳呀。
angle600
LV.2
@he306

我见过要在 灯头那一端加电容的,

所谓的开关断开,其实是灯头分的电压小,开关分的电压大,灯头那端的电流回路就是加的那个电容与整流二极管

开灯时灯头分压大,开关分压小,开关那端必需打开一个支路通过灯的电流