• 点赞

ccflINVERTER变压器的初级\次极的电感量是否有要求,有何作用

全桥工作方式的ccflINVERTER变压器的初级\次极的电感量是否有要求,有何作用
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
iceheart
LV.4
当然有要求, Royer线路中的X’FMR初级电感量决定的输出频率.但在全桥工作下的X’FMR要求次级leakage induction.
@iceheart
当然有要求,Royer线路中的X’FMR初级电感量决定的输出频率.但在全桥工作下的X’FMR要求次级leakageinduction.
那全桥的电感量是否有要求,次极的漏感大了会有什么影响.
iceheart
LV.4
@ericliu0000
那全桥的电感量是否有要求,次极的漏感大了会有什么影响.
漏感大一点好啊!
只要你的输出电压波形开机时不抖动就可以了.
@iceheart
漏感大一点好啊!只要你的输出电压波形开机时不抖动就可以了.
设计inverter的变压器时,该注意什么问题.
lei2288
LV.1
@ericliu0000
设计inverter的变压器时,该注意什么问题.
注意KICK-OFF電壓是否在設計上安全
than76
LV.2
去分析等效电路就不难明白!
@than76
去分析等效电路就不难明白!
怎样分析等效电路,麻烦直接告知,谢谢.
leoshark
LV.1
@iceheart
当然有要求,Royer线路中的X’FMR初级电感量决定的输出频率.但在全桥工作下的X’FMR要求次级leakageinduction.
什么是ROYER电路,还有其他电路吗,请赐教
leoshark
LV.1
@lei2288
注意KICK-OFF電壓是否在設計上安全
什么是KICK-OFF电压
iceheart
LV.4
@leoshark
什么是ROYER电路,还有其他电路吗,请赐教
见http://bbs.dianyuan.com/topic/9242
iceheart
LV.4
@leoshark
什么是KICK-OFF电压
http://bbs.dianyuan.com/topic/26057
leoshark
LV.1
@iceheart
见http://bbs.dianyuan.com/topic/9242
1113357445.doc请帮忙看看能不能把次级并成一个绕组
iceheart
LV.4
@leoshark
1113357445.doc请帮忙看看能不能把次级并成一个绕组
我不知这是一不是点普通的CCFL inverter, 单灯? 用在scanner上的吧!如果是, 次级同名端是不是标错了?
如果没有特别的考量, 我在用的时候次级都是一组绕线.
leoshark
LV.1
@iceheart
我不知这是一不是点普通的CCFLinverter,单灯?用在scanner上的吧!如果是,次级同名端是不是标错了?如果没有特别的考量,我在用的时候次级都是一组绕线.
是次级的其中一个绕组加了反相器,工作时,电压是串联的,每个绕组的电压是1000V.总共是两千V,正常工作时电压是620V,输入是18V.原变压器次级设计两个绕组是因考虑到变压器材料的选用和工艺对变压器的成本影响.现在我们先不考虑成本,要把它改成次级只用一个绕组,用传统的EE铁芯设计.
leoshark
LV.1
@iceheart
我不知这是一不是点普通的CCFLinverter,单灯?用在scanner上的吧!如果是,次级同名端是不是标错了?如果没有特别的考量,我在用的时候次级都是一组绕线.
是用在TV上的,单灯的
iceheart
LV.4
@leoshark
是用在TV上的,单灯的
TV用单灯管, 亮度能上去吗?我想你的CCFL是U型管, pin8和pin9出来的是相差180, 正常工作CCFL电压有1200多伏, kick-off电压更高, 需要考虑的是: 你的变压器能承受足够高的电压.