您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

电路保护中,取一段地线 是什么意思
阅读: 478 |  回复: 19 楼层直达

zz2633105
电源币:0 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:3
LV2
班长

QQ截图20160321155901  【活动进行中……】礼遇感恩节!参与顶楼  免费送仪器

QQ截图20160321155901   【风采汇】参与有奖!获奖作品分享大赛

图中 取一段地线 是什么意思啊

标签 SG3525 推挽
LV11
统帅

这样不就行了?

查看全部内容

zz2633105
LV2
班长
有人吗
hylylx
电源币:120 | 积分:40 主题帖:2 | 回复帖:1887
LV9
军长
上面不是写着呢,过流保护用的
ymyangyong[版主]
电源币:2056 | 积分:475 主题帖:4 | 回复帖:6221
LV12
元帅
用一段地线铜箔的电阻来检流.
hk45_0
电源币:5 | 积分:4 主题帖:6 | 回复帖:10
LV3
排长
用一段PCB的等效电阻,做电流取样,通常此处需要蛇形走线来达到一定电阻值。
其乐518
电源币:692 | 积分:7 主题帖:3 | 回复帖:218
LV5
营长
就是一段长线,然后会有一个电阻值
zz2633105
LV2
班长
没懂,电流又不会经过这根线
zz2633105
LV2
班长
但电流没流过啊
电源币:2056 | 积分:475 主题帖:4 | 回复帖:6221
LV12
元帅
要让电流流过这段地线,不然就没意义了。
zz2633105
LV2
班长

这段线如何接到电路中呢,我一直想不明白怎么会有电流流过它。图在下方

zz2633105
LV2
班长
在吗
LV12
元帅
看后面的图
奋斗的青春
电源币:738 | 积分:18 主题帖:93 | 回复帖:748
LV9
军长
后端接地的话,是有电流流过的,不然怎么检测。
zz2633105
LV2
班长

这段线如何接到电路中呢,我一直想不明白怎么会有电流流过它。图在下方

奋斗的青春
电源币:738 | 积分:18 主题帖:93 | 回复帖:748
LV9
军长
受教了,这种蛇形走线进行电流取样,精度怎么样?
米山人家
电源币:230 | 积分:61 主题帖:9 | 回复帖:632
LV8
师长

精度一般,但是够用了,因为过流保护也是大概值。

我做过10A的电流检测,效果还不错,但是,温度特性差,比如80度时,电阻值会比25度时增加一倍左右。

zz2633105
LV2
班长
zz2633105
LV2
班长
有人吗
LV12
元帅

这样不就行了?

该帖为最佳回复什么是论坛积分
zz2633105
LV2
班长
谢谢,弄明白了
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006