您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

【工程师6】+实践类+基于ME8327的原边反馈型开关电源模块设计
阅读: 1675 |  回复: 17 楼层直达

雅兄
电源币:81 | 积分:21 主题帖:18 | 回复帖:64
LV5
营长

QQ截图20160321155901  【参与就有奖】晒出你的十一动态 让电源网论坛分享你的心情

QQ截图20160321155901   【第六届】我是工程师技术原创大赛 数万元奖品等您来

有了做开关电源的经验后,就想着做点低成本电源。之后联系了国内几个厂家,回复我的只有南京微盟了,所以决定采用他家的芯片来做。这次选用的型号是ME8327。10W原边反馈型。是一个低成本方案(省掉了TL431及光耦,牺牲了控制精度,有5%的误差)。工作频率120kHz,比较高,也是我想使用的。因为我只有EFD15的骨架。
标签 开关电源
gxg1122
电源币:1522 | 积分:12 主题帖:167 | 回复帖:1619
LV10
司令
期待楼主后期的更新。
Lam小黑
电源币:65 | 积分:8 主题帖:18 | 回复帖:260
LV7
旅长

PSR的架构能做±5%的误差已经很好了。

雅兄
电源币:81 | 积分:21 主题帖:18 | 回复帖:64
LV5
营长
只是标称的,到时候我还要实际验证一下。话说可以达到3%(官方网站选型),只是标称成5%了(数据手册)。
Lam小黑
电源币:65 | 积分:8 主题帖:18 | 回复帖:260
LV7
旅长
他们的规格书FB电压还写着±1%呢。
雅兄
LV5
营长
也就是说达不到3%,是吧?
Lam小黑
LV7
旅长
理论上可以
雅兄
LV5
营长

原理图出来了,图中参数都是大概,后面会根据实际情况改动。

Lam小黑
LV7
旅长
检查一下原理图
雅兄
LV5
营长

有什么问题吗?

Lam小黑
LV7
旅长
IC的第2脚
雅兄
LV5
营长
谢谢,已改正,等参数完全确定了我再发一版最新的。
雅兄
LV5
营长

环路面积有点大,先这样吧!

雅兄
LV5
营长

环路面积有点大,先这样吧,已经打样了。

雅兄
LV5
营长

板子和元件都到了,PCB第一次采用了我最喜欢的颜色。

先来露个脸吧!@

雅兄
LV5
营长

下面是焊好的样子,其它有两处错误。

一处是启动电阻,原来的封装是0805的,实际改为1206。

一处是333电容封装买错了,0603买成0805了。

seawalker
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:18
LV3
排长
我想知道PSR变频的变压器怎么计算啊
雅兄
LV5
营长
参见我这个帖子https://www.dianyuan.com/bbs/2442983.html
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006