• 点赞

【每周话题】5G即将覆盖,6G踏上征途,4G速率减退是要退出江湖?

哈喽欢迎来到【每周话题】!参与每周话题的讨论,璐璐已为你备好电源币和积分了哦~
有关5G已经是炙手可热的话题了,在我们还没有体验使用的时候,6G的消息也铺天袭来,不少6G的新闻陆续出现,4G马上要退出市场了吗?

“4G现在变得这么慢了吗,打开个图片都需要几秒十几秒的?”
“快两个月了吧,使用4G网络的速度只有几十Kb,还出现过没信号的情况,我有两张卡,都这样”
“要不是这件事上了热搜,我还以为我买的半年的手机又坏了呢”

近期,网络上关于“4G降速”的议论纷纷扬扬,许多网友表示:最近自己的手机的4G网络速度出现了下降,信号不满格甚至直接跳转到了3G的情况也时有发生。

在一项有媒体发起的网络调查中,6.4万人参与的一项调查,有百分之六十多的网友选择了4G明显慢了的选项。

因为话题的持续发酵,传言就不得不将矛头指向了运营商。有传言称,是运营商实施了降速,目的是为了推广5G。在22日,工信部也给出了答案。我们来看看

一、4G真的降速了吗?
工信部表示:整体上未出现速率下降的明显变化;监测数据表示近年来全国平均下载速率持续稳步提升,整体上未出现速率明显下降的情况。
二、为什么有用户觉得4G变慢?
工信部回答:有些地方确实会存在4G网速下降的感受,尤其是车站等人员比较多的地区,因为基站本身的吞吐量是一定的.

同一地点同一时期用户越多,平均下来每个用户的流量就相对减少。所以说速度降慢是用户多的原因造成的。
推广5G,但是4G也一直是运营商投入的重点。

工信部做出了这样的解释但还是有不少网友还是表示自己的网速有的时候真的很慢,确确实实没有以前快了。

本周话题——你的4G变慢了吗?是什么环境和情况下体验到的?

参与话题讨论,就有电源币积分拿!

PS:电源币可用于论坛商城中心兑换实物礼品~

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
斌520
LV.9
科技改变生活。科技在发展,新技术淘汰旧技术。
其乐518
LV.2
@斌520
科技改变生活。科技在发展,新技术淘汰旧技术。

确实变慢了,特别是在室内,加载一个页面需要等待几十秒,,,

应该是5G的速度没有预期的那么快,所以把4G减速,到时候5G一比较还挺快的,以至于不会让众生失望,,,

shao456
LV.6
降没降速不知道,但5G出来肯定要涨资费的,中国的运营商啊,永远都是愚弄老百姓,啥时候能提速不提资费就行。
pengfuwen
LV.1
@shao456
降没降速不知道,但5G出来肯定要涨资费的,中国的运营商啊,永远都是愚弄老百姓,啥时候能提速不提资费就行。

最近确实感觉到4G的速度有所下降,但工信部又申明说没有对4G进得降速,5G跟4G应该基站不一样的,应该不会出现4G给5G让道的说法吧。5G刚出来在资费方面肯定会比4G高比不少的,4G在近几年内应该还是会有很多人用的,不会一下子被淘汰掉的,中国贫富不均,毕竟还是有很多穷苦人民,在4G还能用的情况下不会轻易的去升级5G来用,5G手机价格也更高。5G只是比4G提供一个更快的体验速度,但是如果5G的资费太高的话,我相信还是有很多人不愿意去为了这个速度花更多的钱去买单。

RainG
LV.1
我的4G在人群密集的地方体验到变慢了。我觉得应该是正常的。空旷的时候真的好很多
应该还可以那么快就全国普及5GD的,现在一个5G手机最低都要4000-5000,反正我现在是买不起5G手机的。