• 点赞

14kw的逆变器电路求教

14kw逆变电路采用48v或者60v电池组供电可以达到要求吗?另外推挽或者全桥哪种拓扑更合适?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
斌520
LV.9
14KW逆变器采用48或60V电压不适合,电流要达到200多近300A,这样大的电流线路不好外理。就是用多个功能模块并联,也要考虑均衡的问题。拓扑方式考虑到开关管的工艺问题,为了尽可能减少开关管的损耗,只能是全桥方式比较合适。
YALL
LV.1
boost加全桥
@YALL
boost加全桥

60V最多做7个KW,

14个KW需要120V电池 或者150V以上,

用移相全桥,

@YALL
boost加全桥
市场上48v1万瓦工频的一大堆,高频难道就做不到吗
@高压逆变器
市场上48v1万瓦工频的一大堆,高频难道就做不到吗

如果有12V  十万AH的电池12V也能做十万瓦呢,

问题是你要考虑电池续航问题,你能有多大的电池?你的电池能给逆变器满载工作时、工作多长时间?

@YALL
boost加全桥
不要求续航,电池是高倍率30c强放电电池,每次工作不到一分钟就可以了,续航超过十分钟完全ok的
@水乡电源
如果有12V 十万AH的电池12V也能做十万瓦呢,问题是你要考虑电池续航问题,你能有多大的电池?你的电池能给逆变器满载工作时、工作多长时间?
电池问题不用考虑,你能做吗?
其乐518
LV.2
@高压逆变器
不要求续航,电池是高倍率30c强放电电池,每次工作不到一分钟就可以了,续航超过十分钟完全ok的
电池能量宝贵,为了尽可能减少资源的损耗,建议全桥拓扑比较合适。

14kw逆变器

48v或者60v电池组供电,是低电压大电流供电电池组成本低,逆变器成本很高,体积大,重量大,效率很低,可靠性很差

400v电池组供电是高电压小电流供电电池组成本高,逆变器成本低,体积小,重量轻,效率很高,可靠性很高。

我这样对比,楼主应该明白了吧

软开关全桥直接做就行了。
@世界真奇妙
14kw逆变器48v或者60v电池组供电,是低电压大电流供电,电池组成本低,逆变器成本很高,体积大,重量大,效率很低,可靠性很差400v电池组供电,是高电压小电流供电,电池组成本高,逆变器成本低,体积小,重量轻,效率很高,可靠性很高。我这样对比,楼主应该明白了吧

低电压大电流供电电池组成本低,所节省的钱并不多。高电压小电流供电的总成本(电池组+逆变器)肯定低。

@YALL
boost加全桥
不考虑电池容量问题,我的是特殊用途,能工作几分钟就可以了
@世界真奇妙
低电压大电流供电,电池组成本低,所节省的钱并不多。高电压小电流供电的总成本(电池组+逆变器)肯定低。
明白了
lsx116
LV.1
@高压逆变器
不考虑电池容量问题,我的是特殊用途,能工作几分钟就可以了
不考虑电池容量直接直流300V后级推动你做1万W问题都不大