• 点赞

OB2269CP做12V6A变压器温度很高,求解决办法!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
luck_gfb
LV.7
变压器温度的原因很多,磁芯的大小,绕组的匝数,工艺设计,IC的参数设计都有影响。
什么变压器磁芯,变压器参数是怎样的
如果在允许范围之内的话,散热没问题应该可以把,但是觉得设计时应该考虑有部分余量才好吧,不太懂个人看法。
@过客大大
如果在允许范围之内的话,散热没问题应该可以把,但是觉得设计时应该考虑有部分余量才好吧,不太懂个人看法。

解决他妹,

波形,照片,原理图,PCB,

什么都没有,就写解决温度高,

这种人发什么贴?

GJGJ
LV.1
建议调低功率
薄浩楠
LV.5
你是不是超功率运行啦
Lam小黑
LV.3
1.温度很高,要有一个量。多高才算很高呢?2.要有原理图。变压器参数。3要测试波形。你当电源网这些人是神仙呀。
pengfuwen
LV.1
@Lam小黑
1.温度很高,要有一个量。多高才算很高呢?2.要有原理图。变压器参数。3要测试波形。你当电源网这些人是神仙呀。
你这变压器温度高,问题描述的不清楚,温度高有很多原因会引起,其他什么参数都没有说明,电路图也没有,要帮你解决问题的人去猜吗?所以要把问题点描述清楚,电路图及元件参数都摆出来,才能分析出真正原因。
LV.1
楼主有这个ic的中文资料吗? 求发一份18595017@qq.com 谢谢
原理图,变压器贴出来
变压器漏感太大或者绕制导线不合理也有可能
@水乡电源
解决他妹,波形,照片,原理图,PCB,什么都没有,就写解决温度高,这种人发什么贴?
版主顶你
LV.3
2269可以不加光耦吗?
LV.3
fb直接加在辅助绕组行吗,电阻分压
@135722
2269可以不加光耦吗?

不可以,这是SSR的,一定要光耦和TL431

Lam小黑
LV.3
@edie87@163.com
不可以,这是SSR的,一定要光耦和TL431
谁说的?
@Lam小黑
谁说的?
我说的呀
Lam小黑
LV.3
我说的呀

我在光耦那家一个三极管。加以再用一个运放去控制会不行?

@Lam小黑
我在光耦那家一个三极管。加以再用一个运放去控制会不行?
可以啊,你高兴就好
Lam小黑
LV.3
可以啊,你高兴就好
dy-ZgqRHzQN
LV.1
@水乡电源
解决他妹,波形,照片,原理图,PCB,什么都没有,就写解决温度高,这种人发什么贴?
呵呵,是撒。两眼一抹黑的分析。我都不知道从哪里入手。难道要靠传说中的“经验”?
#回复内容已被删除#