• 点赞

请教EG002电压反馈怎么接

EGS002做逆变,输入16V左右,直接给VFB接2.9V,输出没问题

但是按照参考原理图反馈接了3个100K电阻,采样1/3,按道理输出应该是幅值9V左右的正弦,但输出波形却达不到预期

我总觉得这个反馈接GND很不对劲,希望有经验的可以指导一下!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
FQCAD
LV.5

3个100K太大,高压才需要那么大的电阻。不知你要输出9V是幅值还是有效值。

幅值9V的反馈电阻参数

有效值9V的参数

实际上会有误差,需要微调一下

LEFT6666
LV.1
@FQCAD
3个100K太大,高压才需要那么大的电阻。不知你要输出9V是幅值还是有效值。幅值9V的反馈电阻参数[图片]有效值9V的参数[图片]实际上会有误差,需要微调一下

感谢您的回答,分压我能理解,但是反馈接的是交流输出一端和地之间的信号,如你画的ACL和GND,我需要控制的不是ACL和ACN之间的交流吗,为啥反馈接的是ACL相对地的电压呢?

wqp64
LV.1
@LEFT6666
感谢您的回答,分压我能理解,但是反馈接的是交流输出一端和地之间的信号,如你画的ACL和GND,我需要控制的不是ACL和ACN之间的交流吗,为啥反馈接的是ACL相对地的电压呢?

屹晶微电子有限公司(EG)

逆变器基EGD1000W于EGS003正弦波方案功率板原理图

FQCAD
LV.5
@LEFT6666

芯片稳压方式是通过检测GND和高频桥臂(即LAC)间的峰值电压来实现的,只需要检测一边,就可以实现调节占空比,实现稳压。反馈的电压都是以GND为0作参考的,所以反馈电压要对地进行分压后送入芯片。

薄浩楠
LV.5
反馈gnd和采样的gnd之间是不是存在电阻了,测一测
GJGJ
LV.1
反馈的地和你主回路的地存在电压了吧