• 点赞

EG8011遇到输出反馈电压调整不了的现象

VFB接8011+EG2126的电压反馈脚,调节可调电阻,不仅输出没有任何反应,而且会干扰到到旁边的IFB引脚电压,在空载情况下,把阻值调到一定程度,IFB引脚上电压会超过250mV直接过流保护。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
这个电路没看懂,能将原理图上传完整点吗?IFB管脚是怎么连接的了?
@gxg1122
这个电路没看懂,能将原理图上传完整点吗?IFB管脚是怎么连接的了?

8011,你设置的是单极性,还是单极姓交替方式?

如果是单极姓,那采样电阻要接在SPWM波的这一侧的桥。

你图中的VFB后面有没有再经过R和C再送入8011?

ax211
LV.2
@水乡电源
8011,你设置的是单极性,还是单极姓交替方式?如果是单极姓,那采样电阻要接在SPWM波的这一侧的桥。你图中的VFB后面有没有再经过R和C再送入8011?
是单极性,看了一下,是我的SPWM那一组MOS没接到电感这一路,正好接反了。调整过后就正常了。谢谢
ax211
LV.2
@水乡电源
8011,你设置的是单极性,还是单极姓交替方式?如果是单极姓,那采样电阻要接在SPWM波的这一侧的桥。你图中的VFB后面有没有再经过R和C再送入8011?

我想再请教版主一个问题,在调试时候,我原边波形、副边波形都调试出来,波形也比较理想,但在带载的时候,轻载50W(设计500W)工作高压侧显示没有问题,功率、电压电流都很稳定,但效率却很低,只有60%,而且原边低压电流却一直稳不下来,电流一直在缓慢上升。最后会烧坏低压侧MOS。

我现在怀疑是我变压器没绕好,偏磁引起变压器饱和,变压器是EE4220,匝数是3:75:4,副边夹原边三明治绕法。测试时母线电压是375V,开环状态。

@ax211
我想再请教版主一个问题,在调试时候,我原边波形、副边波形都调试出来,波形也比较理想,但在带载的时候,轻载50W(设计500W)工作高压侧显示没有问题,功率、电压电流都很稳定,但效率却很低,只有60%,而且原边低压电流却一直稳不下来,电流一直在缓慢上升。最后会烧坏低压侧MOS。我现在怀疑是我变压器没绕好,偏磁引起变压器饱和,变压器是EE4220,匝数是3:75:4,副边夹原边三明治绕法。测试时母线电压是375V,开环状态。

前级贴原理图上来,

单单这样,无法看问题

ax211
LV.2
@水乡电源
前级贴原理图上来,单单这样,无法看问题
@ax211
[图片][图片]

882和772水货管比较多,

你用8050和8550试下,看看,

效率60%应该是有一边导通,另一边没完全关断,

你看前级空载电流多少?

ax211
LV.2
@水乡电源
882和772水货管比较多,你用8050和8550试下,看看,效率60%应该是有一边导通,另一边没完全关断,你看前级空载电流多少?

谢谢版主耐心解答,我待会就去试试;

前级空载电流0.4A,另外我发现高压整流二极管很烫,我之前用的15A600V肖特基TO220封装,现在用的是SMC贴片10A600V通用二极管,给二极管散热,带载时候前级电流就会上升的很慢,一旦把风扇拿掉,电流就上升的很快。我也准备换个二极管试试

@ax211
谢谢版主耐心解答,我待会就去试试;前级空载电流0.4A,另外我发现高压整流二极管很烫,我之前用的15A600V肖特基TO220封装,现在用的是SMC贴片10A600V通用二极管,给二极管散热,带载时候前级电流就会上升的很慢,一旦把风扇拿掉,电流就上升的很快。我也准备换个二极管试试
输入12V的话,前级电流空载0.4A,基本正常,整流二极管换了看看
ax211
LV.2
@水乡电源
输入12V的话,前级电流空载0.4A,基本正常,整流二极管换了看看

是二极管的问题,现在用的是普通的整流二极管,换成快管后,就没有相关问题了。60W效率有91.5%,重载要等新物料回来再测。谢谢版主这两天耐心解答!谢谢!