• 点赞

有用聚友科技和奥德利科技的mppt太阳能控制器没有?

喜欢折腾,功率也没有到上限,觉得聚友的有联网功能不错,就买了个。今天用切换开关测试,结果发现聚友比奥德利输出功率小50w到100w。都是看各自的显示屏功率。这个不知道是奥德利虚标功率,还是运行效率要高点。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
看对比电压和电流都有差别,可以用表测一下实际电压或电流看看哪个准确度高
测一下两款的转换效率。我也想买,那个效率高买那个
@我系河边草

今天用万用表测试了下,奥德利的显示和检测电压电流都差不多,聚友的显示电流要比万用表测试的要小0.8A,电压显示正常没问题。换算下来和奥德利的功率差不多。

@高负荷运行
今天用万用表测试了下,奥德利的显示和检测电压电流都差不多,聚友的显示电流要比万用表测试的要小0.8A,电压显示正常没问题。换算下来和奥德利的功率差不多。[图片][图片]

我买这个了,我比较注重效率。

聚友的有一个很致命的问题就是充锂电池必须要并铅酸。并铅酸的目的是不让控制器在保护板动作的时候,受到应力而损坏。(突然卸掉负载,会憋坏控制器),但并铅酸并不是一劳永逸,谁知道铅酸什么时候会挂了??如果那时候刚好保护板动作,而且在大电流充电,铅酸你不知道它挂了的时候控制器不就完蛋了??我今天就是测试他们一款新产品升降压控制器的时候不小心断开了电池。导致控制器坏了。而且转换效率并不高。80多而已。你有测过转换效率吗?你这款降压型的据说最高有94%的转换效率。

电力diy
LV.1
怎么样,我也想买一个,有没有结果,推荐下
电力diy
LV.1
怎么样,我也想买一个,有没有结果,推荐下
电力diy
LV.1
楼主在不在
@电力diy
楼主在不在
 用万用表测试了,聚友显示电流偏小,实际两个转化率都差不多。奥德利要便宜一点,聚友联网的能随时查看控制器数据方便。
lsx117
LV.1
@我系河边草
[图片]我买这个了,我比较注重效率。[图片]聚友的有一个很致命的问题就是充锂电池必须要并铅酸。并铅酸的目的是不让控制器在保护板动作的时候,受到应力而损坏。(突然卸掉负载,会憋坏控制器),但并铅酸并不是一劳永逸,谁知道铅酸什么时候会挂了??如果那时候刚好保护板动作,而且在大电流充电,铅酸你不知道它挂了的时候控制器不就完蛋了??我今天就是测试他们一款新产品升降压控制器的时候不小心断开了电池。导致控制器坏了。而且转换效率并不高。80多而已。你有测过转换效率吗?你这款降压型的据说最高有94%的转换效率。
你这个太丑了
lsx117
LV.1
@我系河边草
[图片]我买这个了,我比较注重效率。[图片]聚友的有一个很致命的问题就是充锂电池必须要并铅酸。并铅酸的目的是不让控制器在保护板动作的时候,受到应力而损坏。(突然卸掉负载,会憋坏控制器),但并铅酸并不是一劳永逸,谁知道铅酸什么时候会挂了??如果那时候刚好保护板动作,而且在大电流充电,铅酸你不知道它挂了的时候控制器不就完蛋了??我今天就是测试他们一款新产品升降压控制器的时候不小心断开了电池。导致控制器坏了。而且转换效率并不高。80多而已。你有测过转换效率吗?你这款降压型的据说最高有94%的转换效率。

又丑又贵

艾默生S48-3000 MPPT控制器可以看看,号称98.7%的效率

我有mppt主板卖

ckz7826
LV.1
@我系河边草

我测试过,奥德利92,聚友96