• 点赞

电源小白 UC3843 DC/DC问题求助

业余DIY需要一个90V的dc/dc,从朋友那找了个图纸,请教大家怎么改,先谢谢大家了。

原设计 输入9-18Vdc、输出15V、初级绕组20匝、次级绕组21匝,其他的看图。

请问如果要输入不变输出变为90V的话,次级绕组多少?采样电阻怎么取值?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
不知90V输出电流是多少?用简单办法(21/15)*90可算出匝数。
采样R29加大到84k左右。另外注意,431耐压只有37v,要串稳压管降压,或者用中间抽头方式供电。
@ta7698
不知90V输出电流是多少?用简单办法(21/15)*90可算出匝数。
90V输出电流只有40ma
@ymyangyong
采样R29加大到84k左右。另外注意,431耐压只有37v,要串稳压管降压,或者用中间抽头方式供电。
多谢 版主
yujunice
LV.5
版主的这个方法可以,
@ymyangyong

尴尬了,原设计NS1\NS2正负15V,NS3 30V,NS4\NS5 1.25V,可绕组匝数看的我直蒙,现在要改为1.25V*4+90V,根据现有的绕组计算出90V匝数,得出三种结果.. 无论哪种结果FEY15.3都绕不下了,请问各位换变压器的话电路都要重新设计吧。

@个性签名
尴尬了,原设计NS1\NS2正负15V,NS330V,NS4\NS51.25V,可绕组匝数看的我直蒙,现在要改为1.25V*4+90V,根据现有的绕组计算出90V匝数,得出三种结果..无论哪种结果FEY15.3都绕不下了,请问各位换变压器的话电路都要重新设计吧。[图片]

改动量较大,不如重新设计。

@ymyangyong
改动量较大,不如重新设计。[图片]
可以发个帖子找人设计了
@ymyangyong
改动量较大,不如重新设计。[图片]
请问版主,这个电源要是改成4×1.25V的话,是不是要需要一个电源采样绕组?谢谢
@个性签名
请问版主,这个电源要是改成4×1.25V的话,是不是要需要一个电源采样绕组?谢谢

是的,1.25v电压低了,不好做反馈