• 点赞

L6599不能加重载问题

设计了一个600W电源,输入市电,变压器参数280uH,漏感60uH,CR为39nF,匝比30:5T,用的是PQ3535

但是在工作时候不能加重载,请大家帮忙一起看看。

可以输出32.5V10A,电流加大到14A或15A时候就不行了

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
明月光
LV.6

以上分别是上下管MOS对地的波形,和CR上的电流波形

另外Isen脚的电压波形晚点我传上来

Lam小黑
LV.3
@明月光
[图片][图片][图片]以上分别是上下管MOS对地的波形,和CR上的电流波形另外Isen脚的电压波形晚点我传上来
xue007
LV.9
加大谐振电容试试
明月光
LV.6
@xue007
加大谐振电容试试
那也就是需要减少LR了,我去试试
@明月光
那也就是需要减少LR了,我去试试

漏感60uH,CR为39nF,

改成漏感30uH,CR 82NF ,看看结果,

600W,建议谐振电感做成外置。

ghsdwf
LV.6
LLC一般只会是电流加大,输出电压下掉,总功率基本不变,你把L6599最低工作频率限制在Lr,Cr的谐振频率之上再试试,如果带不上去,改匝比,关注下Cr上的电压,振幅不要太大。
yujunice
LV.5
我也觉得一般只会是电流加大,输出电压下掉,总功率基本不变。
@yujunice
我也觉得一般只会是电流加大,输出电压下掉,总功率基本不变。

功率越大,CR就需要越大,

600W的LLC,CR用39NF用的太小,L和C的谐振参数不合适

300W的LLC,谐振频率100K,CR就用473了

木子11111
LV.1
你这个参数是要重新计算,参数应该不对。
明月光
LV.6
@水乡电源
漏感60uH,CR为39nF,改成漏感30uH,CR82NF,看看结果,600W,建议谐振电感做成外置。
今天已经改成了这个参数,可以加重载了,谢谢
明月光
LV.6

谢谢大家的帮助。现在已改好

就按照水乡电源版主的参数改就可以了,漏感30uH,CR 82NF。谢谢版主啊

@明月光
谢谢大家的帮助。现在已改好就按照水乡电源版主的参数改就可以了,漏感30uH,CR82NF。谢谢版主啊

楼主,把OK后的波形拍上来看看,

你的漏感原来60UH,改30UH,是磨磁芯两边?还是重新换新的磁芯?

原来的LP280UH,改到多少了?

@水乡电源
楼主,把OK后的波形拍上来看看,你的漏感原来60UH,改30UH,是磨磁芯两边?还是重新换新的磁芯?原来的LP280UH,改到多少了?

楼主,开关管用的哪个型号?

磁芯骨架是EC49双槽?还是别的磁芯骨架?

明月光
LV.6
@水乡电源
楼主,把OK后的波形拍上来看看,你的漏感原来60UH,改30UH,是磨磁芯两边?还是重新换新的磁芯?原来的LP280UH,改到多少了?
换新磁芯,两边垫纸片,自己重新绕了。lp改到了200uh.带载是可以了,整机效率现在是90%
明月光
LV.6
@水乡电源
图片手机上传不了,晚点去电脑上传。用pq3535磁芯,lr外置用2625应该可以再小一号
@明月光
图片手机上传不了,晚点去电脑上传。用pq3535磁芯,lr外置用2625应该可以再小一号

原边感量200uH,漏感30uH,谐振电容82NF,

应把原边感量再搞小一点,180-190uH,漏感30uH,谐振电容82NF,

PQ3535做600W,有点悬吧?

明月光
LV.6
@水乡电源
原边感量200uH,漏感30uH,谐振电容82NF,应把原边感量再搞小一点,180-190uH,漏感30uH,谐振电容82NF,PQ3535做600W,有点悬吧?
这个得测试下
@明月光
这个得测试下

改完参数 ,效果如何啊

明月光
LV.6
@骑猪兜风
改完参数 ,效果如何啊
效果可以啊
挖煤工
LV.1
有一半波形正常,看看是不是上管导通时候正常,下管导通不正常多半是你的谐振电容不够
aiddy.tan
LV.6
@水乡电源
功率越大,CR就需要越大,600W的LLC,CR用39NF用的太小,L和C的谐振参数不合适300W的LLC,谐振频率100K,CR就用473了

版主,6599ad 300W的 Lr65uh Lp 420uh Cr 473  输出 29.5v 短路保护不打嗝,有60W的功率。IC 外部供电。