• 点赞

半桥上下管驱动波形

下面是测试电路的示意图,测试的信号是左边半桥的上下管的驱动电压波形。

这是测试的波形,蓝色为上管驱动,粉色为下管驱动。想问的是为什么在下管关断后,上管开通瞬间有一个正向的尖刺;同样在上管关断时,下管开通前有一个负向的尖刺。

求大神光顾讨论

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

波形图呢?重传一下

抱朴
LV.1
@ymyangyong
波形图呢?重传一下

版主你好,我遇到类似的问题,图中1、2通道分别是有源箝位电路主管和箝位管驱动,3通道是主管DS电压。箝位管驱动既有上冲又有下冲,下冲发生在主管开通时,峰值接近管子极限了,而且主管开通也受到影响了。这个问题发生在我输入电压比较高的时候,不知该如何解决?望赐教

抱朴
LV.1
@ymyangyong
波形图呢?重传一下

版主你好,我遇到类似的问题,图中1、2通道分别是有源箝位电路主管和箝位管驱动,3通道是主管DS电压。箝位管驱动既有上冲又有下冲,下冲发生在主管开通时,峰值接近管子极限了,而且主管开通也受到影响了。这个问题发生在我输入电压比较高的时候,不知该如何解决?望赐教

抱朴
LV.1
@ymyangyong
波形图呢?重传一下

版主你好,我遇到了类似的问题,可否移步https://www.dianyuan.com/bbs/2463801.html

ynywyyt
LV.1
@抱朴
[图片]版主你好,我遇到类似的问题,图中1、2通道分别是有源箝位电路主管和箝位管驱动,3通道是主管DS电压。箝位管驱动既有上冲又有下冲,下冲发生在主管开通时,峰值接近管子极限了,而且主管开通也受到影响了。这个问题发生在我输入电压比较高的时候,不知该如何解决?望赐教
我现在也遇到了同样的问题!
抱朴
LV.1
@ynywyyt
我现在也遇到了同样的问题!
也是下管开通时上管驱动下冲,下管关断时上管驱动上冲吗
ynywyyt
LV.1
@抱朴
也是下管开通时上管驱动下冲,下管关断时上管驱动上冲吗
是的, 每次当下管开通的时候,上管驱动就开始有一个很高的尖峰,同样当上管开通的时候下管也会一个尖峰,这个尖峰电压也是随着母线电压的升高而升高,而且待载越大也会导致尖峰升高,现在不知道如何解决,头疼的问题,如果不解决就会有直通咋管的危险啊,有没有大师有好的办法,都是怎么解决的,半桥拓扑!
弱弱的问一句  最后版主是怎么解决的