• 点赞

MOS驱动波形突然降低或者出现阶梯波形,请大神指点

PFC电路MOS驱动波形异常,波形突然变低但又不是为0

电路由2个管交错运行,红色为A管不正常,绿色为B管正常

上图放大波形,可见A管高电平被拉低

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

有完整点的电路图吗?

你A管的说是不是BOOT电容放小啦?换个0.22u的试试。。
@排队买冰棍
你A管的说是不是BOOT电容放小啦?换个0.22u的试试。。
测试点放在远端试试
@排队买冰棍
测试点放在远端试试

试了一样的波形

@排队买冰棍
测试点放在远端试试

试了一样的波形

@ymyangyong
有完整点的电路图吗?
以前碰到过相似波形,原因是mos驱动芯片的地饶了一大圈才到mos的s极。 你可以检查一下驱动线路是否绕远了或者驱动回路与功率回路的地有公共部分。
@gnaijnaoul
以前碰到过相似波形,原因是mos驱动芯片的地饶了一大圈才到mos的s极。你可以检查一下驱动线路是否绕远了或者驱动回路与功率回路的地有公共部分。
mos驱动芯片的地确实绕了一点,考虑是驱动芯片的地尽量与VDD一个地,另外驱动芯片的地与功率MOS的S级是连接的这样不可以吗?应该需要连的吧?
@jiaweiqiang
mos驱动芯片的地确实绕了一点,考虑是驱动芯片的地尽量与VDD一个地,另外驱动芯片的地与功率MOS的S级是连接的这样不可以吗?应该需要连的吧?
你把那四颗电阻同时变小试试。
gnaijnaoul
LV.6
@十年封神路
[图片]

你把PCB截个图出来,标记一下各点波形。

今天仔细看了一下你的描述,你说的是驱动输入端电压变低,和我以前遇到的还不一样。

可以这样试试:

1.断开驱动芯片到MOS的回路,把MOS栅极拉到地,这个状态看信号是否正常。信号正常说明功率回路与信号地有共用回路,导致逻辑电平受干扰。

2.断开驱动芯片输入信号,驱动芯片输入端拉到地,测试此时逻辑信号是否正常。

明月光
LV.6
有没有可能示波器没有校准
gmmhyt
LV.2
去掉MOSFET,单独测试一下开环IC的驱动波形是否正常。